IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher aperçu PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Afficher aperçu PDF
    Bonjour,

    je souhaiterais afficher le contenu d'un fichier PDF dans une page PHP. J'aimerais déjà savoir si possible si on peut faire ça sans installer de bibliothèque supplémentaires. On m'a par exemple parlé de imageMagick que je n'ai pas du installé comme il faut.

    J'ai aussi essayé ce bout de code trouvé sur le net:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $file='C:\Users\Administrateur\Desktop\FR01_03_AR_361327_019063.PDF';
    header('Content-type: application/pdf');
    header('Content-Disposition: inline; filename="FR01_03_AR_361327_019063.PDF"');
    header('Content-Transfer-Encoding: binary');
    header('Content-Length: ' . filesize($file));
    @readfile($file);

    Attention la solution pourrait très bien être "convertir le fichier PDF en image" et afficher cette image. Je suis ouvert à tous tant que c'est transparent pour l'utilisateur.

    Mon site est hébergé sur IIS.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire sans utiliser la visionneuse sur le poste utilisateur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ouai c'est ça

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en dehors de firefox les navigateur ne connaisse pas le PDF donc pour afficher un aperçut ça va être compliqué.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Je pense qu'il faut plutôt se tourner vers du Javascript… Mais ce n'est pas le PHP qui permettrai de gérer cela, mais je peux me tromper :-p

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon je vais chercher du côté du javascript du coup. Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de pipala
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello,

    Il existe des solutions Javascript pour visionner les pdf sur le navigateur.

    Tu peux par exemple te tourner vers FlexPaper qui est assez sympa et que tu peux customiser à ta guise (Lecture basique de pdf, ou feuilletage à la manière d'un livre).

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Pipala, néanmoins j'espère que c'est bien intégrable dans du PHP, je vais lire ça un petit peu.

    EDIT: oui et je n'ai pas précisé (gros oubli d'ailleurs) il faudrait que le rendu se fasse sur le clic (ou le survol) d'un lien

    EDIT 2: ah ouai non, du coup FlexPage ne me convient pas trop je dois dire

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'espère que c'est bien intégrable dans du PHP
    PHP et Javascript sont isolés l'un de l'autre. L'un ne peut donc pas empecher l'autre de fonctionner.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai trouvé quelque chose sur le net qui s'approche pas mal de ce que je veux:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <object type="application/pdf" name="PDF" id="PDF"> 
    <param name="src" value="chemin du pdf.pdf" /> 
    </object>

    Par contre pour apporter des modifications sur le lecteur on me propose:

    Code JAVASCRIPT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript"> 
    PDF.SetShowToolBar("true"); //--- barre d'outils true(visible) false(non visible) ---// 
    PDF.SetShowScrollbar("true"); //--- barre de scroll true(visible) false(non visible) ---// 
    PDF.SetPageMode("none"); //--- cache les signets ---// 
    PDF.setZoom(80%); //--- Zoom le document à 80% ---// 
    </script>

    Mais aucun changement n'est effectué :/

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout ça fait appel au plugin acrobat, ce n'est pas ce que tu voulais ou alors je n'ai pas compris.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Non désolé c'est moi qui n'avait pas du tout compris quand tu parlais de visionneuse. Je pensais que tu voulais dire que quand l'utilisateur aurait cliqué sur le lien ça lui aurait ouvert acrobat reader comme s'il cliquait sur un pdf sur son bureau. Dans une nouvelle fenêtre quoi. Et ce n'est pas ce que je voulais en effet. Si j'avais su je n'aurais pas dit non en fait :p

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'on parle du plugin acrobat ou de visionneuse tierce comme le décris pipala, ça ne se passe pas au niveau de PHP dans tous les cas.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En effet là c'est plutôt du HTML de ce que je comprends

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Honnêtement, je trouve que générer des PDF avec un design un peu poussé (et quand je dis poussé, je ne vous parle de rien de bien exceptionnel, simplement caler un background et quelques formes sympas), c'est toujours plus ou moins une tannée.

    Quand vous regardez bien, que ce soit FPDF ou HTML2PDF, les librairies présentent toujours des soucis. En effet, FPDF n'est pas ce qu'il peut y avoir de plus intuitif et de plus modulable, et HTML2PDF est je trouve, un echec complet.

    Par contre, dans notre agence, nous utilisons une librairie PDF très simple à installer et qui permet de faire du HTML pour générer les PDF qui s'appelle mPDF. Testez-là, après un temps d'adaptation très court (30 minutes), vous pourrez générer des PDF avec un bon design !

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benduroy Voir le message
    En effet là c'est plutôt du HTML de ce que je comprends
    au pif je dirais que tu test sous firefox version >= 18 ?

Discussions similaires

  1. [FPDF] afficher un pdf à la volée
    Par reventlov dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 12h42
  2. [delphi 7] composant pour afficher des pdf ?
    Par PhD13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 17h40
  3. Afficher un PDF avec lient HTTP ?
    Par SubZero2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 19h39
  4. [PDF] Afficher un pdf dans une page web
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h21
  5. [PDF] Afficher un PDF
    Par Rampa dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo