IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

ajouter une variable d'un classe java à une bdd


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut ajouter une variable d'un classe java à une bdd
    bonjour j'ai une classe java Service.java
    contient les variables suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package projet;
     
    /**
     *
     * @author Youness
     */
    public class Service {
     
            //private String vlan;
    	private String desc;
            private String vrf;
            private String address;
            private String JR;
     
    	public Service( String desc,String vrf,String address,String JR) {
    		//this.vlan = vlan;
    		this.desc = desc;
                    this.vrf = vrf;
    		this.address = address;;
    		this.JR = JR;
    	}
          /* 
    	public String getvlan() {
    		return vlan;
    	}
     
    	public void setvlan(String vlan) {
    		this.vlan = vlan;
    	}
    */
    	public String getdesc() {
    		return desc;
    	}
     
    	public void setdesc(String desc) {
    		this.desc = desc;
    	}
     
            public String getvrf() {
    		return vrf;
    	}
     
    	public void setvrf(String vrf) {
    		this.vrf = vrf;
    	}
              public String getaddress() {
    		return address;
    	}
     
    	public void setaddress(String address) {
    		this.address= address;
    	}
              public String getjr() {
    		return JR;
    	}
     
    	public void setjr(String jr) {
    		this.JR= JR;
    	}
            public String toString() {
            return desc+" "+vrf+" "+address+" "+JR;
        }
     
            public void lister(){
              System.out.println(desc+" "+vrf+" "+address+" "+JR);
            }
    }
    et dans le main j'affiche ces variable à l'aide de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ArrayList<Service> list = new ArrayList<Service>();
                System.out.print("\n"+list.get(i).getdesc()+" - ");
    ...
    alors je veux que ces variables s'ajoutent à ma table ville1 pour la bdd projet
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    tu demandes comment ajouter des données dans une table de BDD ?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    client = sb.toString();
     srv.setdesc(client);
    srv.setdesc(client): c'est d'ajouter la variable client à la variable desc de la classe service
    Service srv=new Service();
    et enfin je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alService.add(srv);
    dans le main j'affiche le array comme çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.print(srv.getdesc()+" "+srv.getjr()+"\n "....
    donc je veux ces variable de ce arraylist s'ajoutents à ma table de la base de données

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Tu as regardé du côté de JDBC ?

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non j'ai pas encore faire le code pour ajouterle champ du arraylist à la bdd c'est ce que je vous demande de m'aider à faire le dernier code c'est d'ajouter le stringbuffer récupéré à une variable de la classe service.java

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Pour écrire dans une BDD, tu n'as pas le choix.
    Il faut utiliser JDBC (au simple) ou Hibernate (beaucoup plus compliqué pour ce que tu as à faire)

    avec JDBC tu dois :
    1) créer la connexion à ta base (serveur + base + utilisateur + mot de passe)
    2) créer la requête d'insertion (INSERT INTO ...)
    3) exécuter la requête
    4) fermer la connexion

    Il faut regarder dans les tutos
    On ne fera pas le travail à ta place
    mais on sera là si tu n'y arrive pas, comme on l'à déjà fait avec ton problème précédent de n° dans un string buffer

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui je sais comment faire la connexion et tout çà mais le problème comment faire un add du array qui contient les objets de la classe Service à la table de ma bdd

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    INSERT table utilisateur VALUES(1,"+srv.getdesc+","+srv.getjr+"...
    c'est à dire les champs que j'ai ajouter dans la classe service.java les ajouté dans la base de données

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Poste le code que tu as déjà fait

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
     
       public String fichierUntil(String device) throws IOException {
    Connection conn = connexion.getconx();
     
            StringBuffer sb = new StringBuffer();
            char ch;
    	Service srv=new Service();
     
            try {
                readUntil1("show run int Fa0/0.3324");
                while (true) {
                    do {
                        ch = (char) in.read();
                        sb.append(ch);
                    } while (!sb.toString().contains("description") && ch != '#' && !sb.toString().contains("%"));
                    if (sb.toString().contains("%")) {
                        System.out.print("Invalid Input");
                        sb = new StringBuffer();
                    } else if (sb.toString().contains("#")) {
                        in.close();
                        out.close();
                        return "";
                    } else if (sb.toString().contains("description")) {
                        sb = new StringBuffer();
                        do {
                            ch = (char) in.read();
                            sb.append(ch);
                        } while (ch != 10 && ch != 13);
                        /*Data 1*/
                        client = sb.toString();
                        srv.setdesc(client);
                        String chaine = sb.toString();
                        int pos = chaine.indexOf("_TM") + 3;
                        String number = chaine.substring(pos);
                        int next = number.indexOf("_");
                        if (next > -1) {
                            number = number.substring(0, next);
                        }           
                        srv.setjr(number);
     
                        sb = new StringBuffer();
     
                        do {
                            ch = (char) in.read();
                            sb.append(ch);
                        } while (!sb.toString().contains("ip vrf forwarding") && !(sb.toString().contains("ip address ")) && !(sb.toString().contains("xconnect ")) && !(sb.toString().contains("#")));
     
                        if (sb.toString().contains("ip vrf forwarding")) {
                            sb = new StringBuffer();
                            do {
                                ch = (char) in.read();
                                sb.append(ch);
                            } while (ch != 10 && ch != 13);
                            /*Data2*/
                            vrf = sb.toString();
    			srv.setvrf(vrf);
     
                            sb = new StringBuffer();
                            do {
                                ch = (char) in.read();
                                sb.append(ch);
                            } while (!sb.toString().contains("ip address ") && !sb.toString().contains("#"));
     
                            sb = new StringBuffer();
                            do {
                                ch = (char) in.read();
                                sb.append(ch);
                            } while (ch != 32);
                            /*Data3 */
                            address = sb.toString();
    			srv.setaddress(address);
     
                            sb = new StringBuffer();
                            do {
                                ch = (char) in.read();
                                sb.append(ch);
                            } while (ch != 32);
                            //System.out.print(sb);
     
                                mask=sb.toString();                       
                                int pos1 = mask.lastIndexOf(".") + 1;
                               String lastPast_mask = mask.substring(pos1, mask.length());
                                lastPast_mask=lastPast_mask.trim();
                                int d = Integer.parseInt(lastPast_mask);
                                int pos_ip = address.lastIndexOf(".") + 1;
                                String lastPast_ip = address.substring(pos_ip, address.length());
                                lastPast_ip=lastPast_ip.trim();
                                int p = Integer.parseInt(lastPast_ip);
                                if(d==252){                                
                                   p = p / 4;
                                   p = p * 4;
                                }
                                else if(d==248)
                                {
     
                                   p = p / 8;
                                   p = p * 8;
                                }
     
                                String firstPart = address.substring(0, pos_ip);
                                String nouvelleAddress = firstPart + String.valueOf(p);
                                //System.out.println("Nouvelle address=" + nouvelleAddress);
                                srv.setaddress(nouvelleAddress);
     
                        } else if (sb.toString().contains("ip address ")) {
                            sb = new StringBuffer();
                            do {
                                ch = (char) in.read();
                                sb.append(ch);
                            } while (ch != 32 && ch != '#');
     
                            address = sb.toString();
     
                            sb = new StringBuffer();
                            do {
                                ch = (char) in.read();
                                sb.append(ch);
                            } while (ch != 32);
                            //System.out.print(sb);
     
                           mask=sb.toString(); 
                                address = address.trim();
                                mask = mask.trim();
                                int pos1 = mask.lastIndexOf(".") + 1;
                                String lastPast_mask = mask.substring(pos1, mask.length());
    lastPast_mask=lastPast_mask.trim();
                                int d = Integer.parseInt(lastPast_mask);
                                int pos_ip = address.lastIndexOf(".") + 1;
                                 String lastPast_ip = address.substring(pos_ip, address.length());
                                lastPast_ip=lastPast_ip.trim();
                                int p = Integer.parseInt(lastPast_ip);
                                if(d==252){                                
                                   p = p / 4;
                                   p = p * 4;
                                }
                                else if(d==248)
                                {
     
                                   p= p / 8;
                                   p = p * 8;
                                }
     
                                String firstPart = address.substring(0, pos_ip);
                                String nouvelleAddress = firstPart + String.valueOf(p);
                            srv.setaddress(nouvelleAddress);
                            sb = new StringBuffer();
                        } else if (sb.toString().contains("xconnect ")) {
                            sb = new StringBuffer();
                            do {
                                ch = (char) in.read();
                                sb.append(ch);
                            } while (ch != 32 && ch != '#');
                            address = sb.toString();
                             srv.setaddress(address);
                            sb = new StringBuffer();
                        }
                    }
     
                    alService.add(srv);
    Statement stmt = conn.createStatement();
    String query ="INSERT INTO ville1(client,JR,vrf,address) VALUES('"+getdesc()"+','"+getjr()+"')";
    stmt.executeUpdate(query);
                    in.close();
                    out.close();
                    return "";
                }
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
            return null;
        }
     
    	public ArrayList<Service> getServiceList(){
    	   return alService;
    	}
    je récupère le stingBuffer et je l'ajout à l'objet correspondant de la classe Service
    à la fin je veux ajouter les variables dans la base de données
    la connexion j'appelle l'objet conn car je fais la connexion dans une classe à part

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il m'affiche les erreurs suivantes:
    juin 07, 2013 3:28:42 PM connexion <clinit>
    SEVERE: null
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Il ne trouve pas le driver. As-tu bien ajouté le fichier jar dans buildpath de ton projet?

    A+.

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui j'ai ajouter le jar alors qu'il me donne des erreurs sur la requete
    et je sais pas pourquoi
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4094)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4028)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:2490)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2651)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2728)
    at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeUpdate(StatementImpl.java:1811)
    at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeUpdate(StatementImpl.java:1725)

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 286
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est bon le problème est résolu
    juste les données s'ajoutent à chaque éxecution
    c'est à dire quand je lance l'execution il s'ajoutent dans la base de données meme s'ils sont ajoutées la premiere fois
    comment arreter celà?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2014, 18h41
  2. Mettre une variable dans l'appel d'une variable de session
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 10h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 09h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo