IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[SAX] Parser une balise XML vide


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [SAX] Parser une balise XML vide
    Bonjour à tous,

    Je me permet de vous demander votre aide car je rencontre un problème sur le parssage XML avec l'API Sax.

    Les balises présentent qui ne possèdent pas de valeur me remonte "\n\t\t\t" au lieu de "" (vide). Seriez-vous pourquoi ?


    Merci d'avance pour votre aide.
    ToF

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    normalement, une balise vide doit être auto-fermante:

    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    normalement, une balise vide doit être auto-fermante:

    A+.
    Quelle soit écrite "<balisevide />" ou "<balisevide></balisevide>" j'obtiens la même chose.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Après test il apparait que le parseur SAX tienne compte de l'indentation de mon fichier XML en effet avec :
    • "<balisevide>", j'obtiens "\n"
    • "tabulation1tabulation2<balisevide>", j'obtiens "\n\t\t\t"

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout normal. En principe quand tu as des balises <balise/> ou <balise></balise>, le parseur remonte un début d'élément, une fin d'élément, et rien entre les deux.

    Si le parseur transmet des caractères d'indentation, normalement, c'est parce qu'ils sont là et bien là, il ne les a pas inventés. C'est peut-être l'outil avec lequel tu regardes ton XML, qui efface l'indentation. Je l'accuserais plutôt lui.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 141
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ce n'est pas du tout normal. En principe quand tu as des balises <balise/> ou <balise></balise>, le parseur remonte un début d'élément, une fin d'élément, et rien entre les deux.

    Si le parseur transmet des caractères d'indentation, normalement, c'est parce qu'ils sont là et bien là, il ne les a pas inventés. C'est peut-être l'outil avec lequel tu regardes ton XML, qui efface l'indentation. Je l'accuserais plutôt lui.
    J'ai beau regarder avec Eclipse, ou NodePad++, il n'y a absolument rien dans la balise comme caractères spéciaux. Elle est en plus ecrite ainsi : "<balise/>", il m'est donc impossible de mettre un quelconque caractère entre la balise ouvrante et fermante.

    J'avoue ne pas comprendre ce qui se passe.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Bon ben là il va falloir montrer le code.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    La gestion des caractères avec SAX est bourrée de pièges notamment avec les chaines qui occupent plusieurs lignes. Es-tu dans ce cas?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Savoir si une balise XML est vide ?
    Par numew dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2008, 22h15
  2. Ajout d'une balise XML
    Par spynux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 13h06
  3. [XML] [string] parser une string XML
    Par fxp17 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 10h27
  4. [xsl] mauvaise interprétation du contenu d'une balise XML
    Par Cédric B. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 12h59
  5. [JDOM] données un attribut à une balise xml
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo