IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[DEBUTANT]transmettre une variable d'une page au serveur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [DEBUTANT]transmettre une variable d'une page au serveur
    Bonjour,

    J'ai 2 pages ASP :

    - Une qui contient un javascript client et un formulaire
    - Une autre qui traite les infos saisies dans la 1ère.

    Le script de ma 1ère page contient une variable global : un Array.
    Je voudrais que, lors du submit de mon formulaire, la variable Array soit aussi transmise à la page suivante (donc au serveur).

    Voici ce que j'ai essayé :

    1ère page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
     
    global = new Array() ;
    global.push(36) ; // par ex
     
    function RetourMenu()
    {
    	// une fonction quelconque
    }
    </SCRIPT>
    <BODY>
    <form name = "form1">
    ...
    </form>
    </BODY>
    2ème page : je veux récupérer mon Array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <BODY>
    <%
    global = Request("global") ;
    Response.Write("global[0] : " + global[0]) ;
    ...
    %>
    </BODY>
    L'affichage me donne : "global[0] : undefined"
    alors que j'attend 36.

    Doit-on bien utiliser "global = Request("global") ;" ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    page1.asp
    <%
    ' tu crées ta variable ici je crois que c array pour toi
    ' via son URL (page2.asp?var1=36)
    var1 = 36

    ' Si on veut faire une redirection vers page2.asp
    Response.Redirect("page2.asp?var1=" & var1)

    ....%>

    page2.asp
    <%
    ...
    var1 = Request.QueryString("var1")
    ...
    %>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    sinon je pensais au cookies mais bon ....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    encore un truc ce que je t'ai dit ça ne marche qu'avec la méthode get, pour la méthode POST tu devrais essayer avec les variables de sessions.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: [DEBUTANT]transmettre une variable d'une page au serveur
    J'avais eu le meme probleme (variable client et serveur c'est un vrai bordelle), il ya quelque année..
    jusqu'a maintenant je n'ai jamais trouvé la solution coorecte.
    je vais te donner ma bidouille( pas terrible mais marche bien)

    tu transformes ton tableau en chaine de string
    par ex:
    ; pour séparer index
    // pour séparer ligne(si plusieurs dimension)
    val1;val2;val3...........;valn
    tu met dans le champ caché, puis envoye a ta page 2 par POST
    dans ta page 2 tu peux les restaurés a l'aide la fonction SPLIT

  6. #6
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai testé avec les cookies et c'est éxactement pareil : "undefined".

    Tu penses qu'on peut passer un array avec QueryString comme ça ? Il y a pas besoin de le "sérialiser" ?
    Je vais tester.

    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    OK blabla-fr,

    je vais faire comme ça en attendant, c'est très "bourrin" mais ça ne peut que marcher.

    merci

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tu as les variables de sessions pour stocker un tableau

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par lexav
    tu as les variables de sessions pour stocker un tableau
    mais c'est un tableau en javascript, je ne vois pas comment peut on mettre directement dans la variable de session.
    si tu as un exemple, je suis prenneur

  10. #10
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai aussi essayé les variables session : pareil. J'ai cru voir sur les tutoriaux que session et cookies ce sont 2 choses très similaires.

    lexav, je pense que tu parles de tableau dans la section <% %>, pour mon cas, c'est dans le javascript coté client.

    merci quand même.

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    désolé, mais comme on est sur le forum ASP, je pensais que le question concernait de l'ASP et pas du javascript

    poste donc dans le bon forum

  12. #12
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mon problème concerne le javascript client ET la section ASP. Il me semble donc normal de poster dans la rubrique ASP. Ai-je dis quelque chose de vexant ?

    a++ ;

  13. #13
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ajouterai également qu'entre les balises ASP on peut programmer soit en vbScript, soit en javaScript, donc tune peux pas dire "ASP ou javascript".

    a++ ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. transmettre une variable d'une fenetre a une autre
    Par tix116 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 10h07
  3. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41
  4. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 20h58
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo