IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Précalcul dans un script


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Précalcul dans un script
    Bonjour,
    Dans mon script, j'essai de faire un calcul de donnée pour l'utiliser dans des tableaux.
    Après avoir chargé la table : FACTUREDETAIL
    je veux faire un calcul de donnée à partir de cette table qui me permet d'avoir une valeur pour chaque MFPRAT.

    voici la partie du script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Encours_temp:
    LOAD
    	MFDTJV,
    	MFCCLE,
    	MFMTFA,
    	MFPRAT,
    	NUMSEJ,
    	sum (if(Left(MFDTJV,4)=2013 and (MFCCLE = 'GHS' or MFCCLE = 'SRA' or MFCCLE = 'EXH') ,MFMTFA,null())) as Indic1,
    	count(if(Left(MFDTJV,4)=2013 and MFCCLE = 'GHS'  ,NUMSEJ,null())) as Indic2	
    Resident FACTUREDETAIL
    Group By MFPRAT;
     
    ENCOURS:
    LOAD
    	MFPRAT,
    	Indic1,
    	Indic2,
    	Indic1/indic2 as PENCOURS 
    RESIDENT Encours_temp;
     
    DROP TABLE Encours_temp;
    Il y a une erreur dans ce script que je n'arrive pas à déterminer. pouvez vous m'aider à le résoudre?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand vous faites un "GROUP BY", vous ne pouvez avoir comme champs :
    - soit des agrégations ("sum(...)", ...)
    - soit des champs qui font partie de l'agrégation


    Il manque donc des éléments dans votre GROUP BY :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Encours_temp:
    LOAD
    	MFDTJV,
    	MFCCLE,
    	MFMTFA,
    	MFPRAT,
    	NUMSEJ,
    	sum (IF(LEFT(MFDTJV,4)=2013 AND (MFCCLE = 'GHS' OR MFCCLE = 'SRA' OR MFCCLE = 'EXH') ,MFMTFA,NULL())) AS Indic1,
    	count(IF(LEFT(MFDTJV,4)=2013 AND MFCCLE = 'GHS'  ,NUMSEJ,NULL())) AS Indic2	
    Resident FACTUREDETAIL
    GROUP BY MFDTJV,
    	MFCCLE,
    	MFMTFA,
    	MFPRAT,
    	NUMSEJ;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ton aide,
    J'ai pu résoudre mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Précalcul d'indicateurs dans le script
    Par Monfy29 dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 17h42
  2. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  3. Problème de date dans un script
    Par silef dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 18h10
  4. [Apache] Erreur dans mes scripts CGI
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 06h14
  5. Boucle for dans un script cmd
    Par nicolas.ganache dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo