IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Application à déployer sur des sites distants [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Application à déployer sur des sites distants
    Salut à tous,
    je m'excuse si ce problème a déjà été résolu sur ce forum.
    En fait, j'ai déjà déployé des applications en réseau local sans problème avec HF classic mais là, on me demande de déployer mon application sur des sites très distants voire des pays différents.
    je ne sais comment faire.... Merci de me donner les indications.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 933
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Bonjour
    La solution passe par Client/Serveur.
    Tu as plein de sujets dans le forum.
    Par exemple:
    http://www.developpez.net/forums/d13...ient%2Fserveur

    http://www.developpez.net/forums/d12...ient%2Fserveur

    Etc...
    Courage

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Il ne faut pas confondre diffuser son application sur des sites distants et utiliser une application sur différents sites EN ATTAQUANT la même base...

    La solution qu'évoque Yusep ne traite que la seconde problématique... Cette solution n'est envisageable (ou du moins de façon simple) que s'il existe une solution réseau adaptée (un VPN par exemple).

    En ce qui concerna la diffusion de l'application tu as plusieurs possibilités :
    - la diffusion manuelle... (tu gères avec tes petites mains qui a droit à quoi)
    - la diffusion avec installation de référence sur un réseau local (ou avec un VPN)
    - la diffusion avec installation de référence sur un serveur HTTP...

    Pour plus d'infos sur les 2 derniers modes de déploiement je t'invite à lire la documentation Windev et revenir, éventuellement, poser des questions si tu en as.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour les liens. Je continue de les exploiter mais si vous pourriez me résumer tout ça un plus simplement, je pourrai avancer plus rapidement.
    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 933
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Il ne faut pas confondre diffuser son application sur des sites distants et utiliser une application sur différents sites EN ATTAQUANT la même base...
    Bonjour
    Comme te demande Michel, précises ta situation.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci,
    Je rappelle que je dois concevoir une application qui sera hébergée sur un serveur chez un hébergeur et qui doit être accessible (via Internet si possible) à partir des différents bureaux de l'entreprise situés dans plusieurs villes distinctes.
    Je n'ai jamais tenté une telle expérience alors je ne sais pas du tout par quoi commencer. J'ai vraiment besoin de vos indications pas à pas.
    Merci à tous !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 91
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour

    prendre un abonnement webdev chez Kalanda : rapides, sav compétent, serveurs à jour, aucun souci avec eux depuis 5 ans

    dans l abonnement webdev , le moteur webdev est installé et plusieurs bases de données en client serveur sont comprises suivant le prix

    voir détail ici : https://www.kalanda.net/apps/cart.php?&gid=1

    il y a meme une version d'essai pour faire des tests

    bon dev

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Dans ce cas une solution web semble effectivement adaptée....

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 91
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    si vous voulez simplement installer une application WinDev
    kalanda loue aussi des serveurs virtuels sur lesquels on peux l' installer (meme en hyperfile classic)

    on y accede par le bureau a distance depuis des PC sous XP , Vista , 7 , 8 et meme depuis des Mac

    par contre il faut revoir toutes les editions et au lieu de faire un apercu , les enregistrer en pdf ( voir idestination ) + optimiser différents points pour les temps de réponse

    voir : https://www.kalanda.net/apps/cart.php?&gid=17

    ils s'adaptent aussi aux besoins spécifiques
    ( je précise je n'ai pas d'actions chez kalanda ... )

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je continue de faire des recherches sur kalanda. Mais je voudrais savoir si quelqu'un a déjà fait ce genre d'application. Si c'est le cas qu'il me dise comment il a procédé.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 91
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    oui comme indiqué dans mon dernier message , j ai déjà fait et je passe par un serveur Windows serveur 2008 R2 virtuel chez kalanda

    j y accede par le bureau a distance de Windows ( et meme sur 1 mac ) : cette solution est la plus simple sans avoir a tout ré-écrire

    il faut prendre un nombre de licences d acces au serveur suivant le nombre d' acces simultanés maximum des utilisateurs

    après il faut faire comme sur le réseau local de ton premier message :
    tu gere le serveur comme s'il était sur ton réseau local


    il faut optimiser les impressions pour les temps de reponse : le mieux c est de les enregistrer en pdf

    si tu as d'autres questions soit plus précis stp

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci,
    je continue de faire des recherches mais les serveurs dédiés pouvant héberger las applis windev sont rares et chers.... Alors j'essais avec une BDD MySQL. Là encore mon code de connexion en local ne passe pas. Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    res=SQLConnecte("127.0.0.1","root","","Mabase","MySQL")
    SI res=0 ALORS
    	Info("Erreur")
    SINON
    	Info("Ok")
     
    FIN
    Je ne sais pas ce qui cloche ici. Merci pour votre aide.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 91
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonjour

    1) n'importe quel serveur dédié Windows peut héberger les applications WinDev
    après oui ce n'est pas gratuit mais pas 'rare'

    2) autre solution possible : un serveur de votre société
    pourquoi ne pas utiliser le centre de contrôle hyper file de PCSOFT par exemple et passer en client serveur ?
    (voir HouvreConnexion pour se connecter a la base avec une variable de type 'connexion' )

    3) pourquoi voulez vous utiliser MySQL ?

    bon dev

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurabarth Voir le message
    Je ne sais pas ce qui cloche ici. Merci pour votre aide.
    As-tu installé l'accès natif pour Mysql ?

    http://www.pcsoft.fr/accesnatifs/ANMySQL.ht


    [edit]
    à 4h un dimanche soir sur les forums de DVP.com !!! y a du level !
    [/edit]

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci digi12,
    1) j'avoue que je préfère utiliser un serveur dédié mais les coûts sont relativement très élevés et l'entreprise pour laquelle je veux développer l'appli n'a pas de serveur capable de jouer ce rôle.

    2) Pour MySQL, j'ai installé l'accès natif mais j'obtient encore ce message d'erreur:

    " Erreur de l'accès natif MySQL.
    Numero d'erreur=79

    Echec de la connexion.
    L'erreur suivante a été renvoyée par la base données 127.0.0.1
    Numero d'erreur=2003
    Message d'erreur
    Can't connect to MySQL server on 127.0.0.1

    Merci de m'aider à trouver la solution.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Après quelques bricoles voici le message d'erreur que je reçois

    " Erreur de l'accès natif MySQL.
    Numero d'erreur=79

    Echec de la connexion.
    L'erreur suivante a été renvoyée par la base données 127.0.0.1
    Numero d'erreur=1251
    Message d'erreur
    Client does not support authentification protocol requested by server;
    Consider upgradind MySQL client"

    Je précise que j'utilise Wamp Server

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, il me semble que c'est mon wampserver qui me joue des tours. En fait j'ai essayé le même code avec easyphp et la connexion a réussie.
    Encore une fois merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 17h45
  2. Communication entre serveurs sur des sites distants
    Par yakatebayo dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2013, 12h00
  3. Déployer une application dataSnap sur un site web
    Par hinoatl_j dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 15h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 14h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo