IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau un peu spécial


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tableau un peu spécial
    Bonjour à tous!
    j'ai un tableau sous cette forme : (en simplifié)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table>
    <tr>
    <td>Belablebaelbalb</td>
    <td>zelczecnozeic</td>
    ...
    </tr>
    </table>


    Ce tableau affiche tous les utilisateurs du site. Et donc à chaque nouvel inscrit, une cellule s'ajoute de manière dynamique. Maintenant, comment faire pour limiter le nombre de cellules par ligne à... 5 par exemple et ensuite faire une nouvelle ligne <tr> pour continuer à afficher les autres ?
    Il est possible de le faire en html?
    Sinon j'ai pensé à du javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function tableCreate(){
    var body=document.getElementsByTagName('body')[0];
    var tbl=document.createElement('table');
    tbl.style.width='100%';
    tbl.setAttribute('border','1');
    var tbdy=document.createElement('tbody');
    for(var i=0;i<3;i++){
    var tr=document.createElement('tr');
    for(var j=0;j<2;j++){
    if(i==2 && j==1){
    break
    } else {
    var td=document.createElement('td');
    td.appendChild(document.createTextNode('\u0020'))
    i==1&&j==1?td.setAttribute('rowSpan','2'):null;
    tr.appendChild(td)
    }
    }
    tbdy.appendChild(tr);
    }
    tbl.appendChild(tbdy);
    body.appendChild(tbl)
    }
    J'attend vos réponses avec impatiences ^^
    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour limiter à 5 le nombre de cellule, tu peux utiliser modulo 5 (n % 5) et si c'est égale à 0,tu crées une nouvelle ligne.
    Sinon, pour la création de ligne et cellule, il y a des fonctions plus appropriées que createElement sur la faq.

    A+.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] copier un tableau un peu spécial
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2012, 14h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 18h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 10h41
  4. [2.2.2] [Designer] Tableau un peu spécial (quoique)
    Par Stephane73 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 15h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo