IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Discussion :

[FLASH MX2004] petit soucis XML et caractères spéciaux


Sujet :

Intégration

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [FLASH MX2004] petit soucis XML et caractères spéciaux
    salut à tous

    j'ai un problème avec mon site multilangue; en effet, un des projets me met un truc du genre " §apos; " à la place d'un " ' ".

    pourtant, mon xml est bien encodé en uft 8 ...

    je vois pas d'où peux venir le problème.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    à vrais dire j'ai le même problème, les caractères éèà... marchent en UTF-8 mais pas l'apostrophe!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bah je viens de faire un truc variment bizard:

    en retapant le texte xml, ça ne marchait toujours pas mais en le remplaçant par un texte qui contenait un apostrophe ( où là ça marchait) ça fonctionnait sur mon nouveau fichier.

    du coup j'ai retapé le texte et ça ne marchait plus ... très très bizard

    du coup, j'ai fais un copier/coller juste de l'apostrophe du fichier qui marchait et là ça marche.....

    vraiment très bizard.

    il existe différents apostrophes ou koi??

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Isses
    ...

    il existe différents apostrophes ou koi??
    normalement non!

    perso mon XML est généré par un PHP donc je ne peux pas faire de copier/coller !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je vais oser la question chez les pros du XML pour voir si ls ont une explication ^^

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je vais oser la question chez les pros du XML pour voir si ls ont une explication ^^

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je vais poser la question chez les pros du XML pour voir si ls ont une explication ^^

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je vais poser la question chez les pros du XML pour voir si ls ont une explication ^^

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    laisse j'ai trouver...

    http://www.developpez.net/forums/sho...22&postcount=4

    on as oublié le principal de ce forum... :


  10. #10
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    oui mais moi j'utilise pas le php, mon fichier xml a été créé grace à un fichier texte tapé par un traducteur

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Isses
    oui mais moi j'utilise pas le php, mon fichier xml a été créé grace à un fichier texte tapé par un traducteur
    Oui mais la fonction unescape() doit tout de meme resoudre ton probleme non ?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    en effet! en plus j'ai testé leurs solutions mais ça ne marche pas...

    Citation Envoyé par Isses
    Oui mais la fonction unescape() doit tout de meme resoudre ton probleme non ?
    non!

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Arg en effet ... je viens de tester et je n'y arrive pas non plus ...

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    pour moi ça marche de puis que j'ai copier/coller mon apostrophe miracle mais je veux comprendre: y'a des apostrophes méchants et d'autres gentils ou c'est juste qu'ils sont lunatiques??

    j'ai posté sur le forump XML ici mais si un modo veux bien m'appuyer pour qu'on puisse etre conseillé par les pro Xml car le problème doit certainement venir soit de l'encodage, soit d'un typre de caractere ascii

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    tu peux nous faire un copier/coller de tes 2 apostrophes?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tu veux juste le copier coller???


    Aménagements intérieurs d'un espace : là c'est le méchanvilainpasbô

    Aménagements intérieurs d’un espace : et là le gentil tou plein

    mais je crois pas que vous ferez une difference sauf qui en a un qui est penché.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Isses
    tu veux juste le copier coller???


    Aménagements intérieurs d'un espace : là c'est le méchanvilainpasbô

    Aménagements intérieurs d’un espace : et là le gentil tou plein

    mais je crois pas que vous ferez une difference sauf qui en a un qui est penché.
    et tu l'as trouvé ou celui-la ’ !!

  18. #18
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ahah, je crois que je viens de trouver

    mon gentil apostrophe est en fait un guillemet ‘ ’

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    en recherchant sur d'autre forum, j'ai pue voir que si c'est juste l'apostrophe qui passe pas c'esst par-ce qu'il est encodé sur 3 octets et que pour l'UTF-8 il en faut 2 maximum du coup il le transforme en '.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ok, bon bah essaye avec le guillemet simple, il y ressemble bcp et les gens ne feront certainement pas la différence (ET IL MARCHE SURTOUT ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Envoyer un xml a un script php
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2005, 20h35
  2. [FLASH MX2004] Parser un XML en action script
    Par jejeman dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 17h25
  3. [FLASH MX2004] Eval()et XML
    Par Thibo dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 12h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2005, 17h50
  5. [FLASH MX2004] Problème de reconnaissance des caractères
    Par Spikefreeman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo