IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Modifier le contenu d'un fichier avant de l'afficher


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Modifier le contenu d'un fichier avant de l'afficher
    Bonjour,

    J'ai actuellement un code en jquery qui permet au clique d'un boutton récupérer le chemin relative d'un fichier log et charger celui-ci dans une zone de texte. Le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <g:textArea class="ResultsView" name="myField" value="" rows="5" cols="40" top="10" readonly="yes">				
    </g:textArea>
     
    $(".Button").click(function() {
     
        		var path = $(this).attr('name');
     
        		$(".ResultsView").load(path); 
    		$(".ResultsView").show();
     
    });
    Ce que je souhaite faire à présent c'est de modifier le contenu du fichier avant de l'afficher. Plus exactement changer la couleur de fond de certaines lignes du texte.

    Ya t'il une méthode en jquery permettant d'effectuer cette opération?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 641
    Points
    44 641
    Par défaut
    Bonjour,
    dans une TEXTAREA point de salut pour la coloration, il va te falloir passer par des éléments "stylisables", P, SPAN...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Perso je ferais le traitement coté serveur afin de générer le code mis en forme coté serveur.
    avec le load pointe sur une page coté serveur qui récupère le contenu de ton fichier et fait la mise en forme, il existe des classes ou libs php qui font ça très bien, on parse aisément du texte coté serveur.
    Et en tout état de cause comme le précise NoSmo, coté client point de textarea car il ne supporte pas la mise en forme

  4. #4
    Membre régulier Avatar de MTroy_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Si le besoin est d'afficher dans un textarea, il existe des solutions toute prêtes.
    Comme le framework Ace : http://ace.ajax.org/#nav=about

    La colorisation se fait en sous-couche du textarea (dans une div)
    A chaque évent keydown la coloration syntaxique est mise à jour
    (ace supporte une foultitude de langages et permet de créer ses propres styles)
    L'enregistrement du contenu dans le fichier se fait via ajax de façon transparente.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 204
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai finalament utilisé une div qu'une textarea et pour "parser" le contenu de mon dossier j'utilise les méthode get et append.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     $.get(path, function(data) {
           ...
           var lines = $(data.split(/\n/));
           ....
           $(".Mydiv").append(lines[i] + '<br>');
           ...
       })
    Après je ne sais pas si effectuer le traitement côté serveur sera plus performant ou pas.

Discussions similaires

  1. Modifier le contenu d'un fichier PDF en PHP
    Par Ghunter59 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2020, 13h27
  2. Modifier le contenu d'un fichier
    Par karim_usthb dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 09h42
  3. Modifier le contenu d'un fichier
    Par sconrad dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 17h00
  4. modifier le contenu d'un fichier
    Par progamer54 dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h31
  5. Modifier le contenu d'un fichier
    Par Core8 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo