IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Framework .NET + SQL Server 2005 / Visual Studio 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Framework .NET + SQL Server 2005 / Visual Studio 2005
    Bonjour à tous,

    Ma question est la suivante :
    quelle version de ADO .NET est la plus adaptée à SQL Server 2005 / Visual Studio 2005 pour la partie Reporting Services ?!
    avez-vous un lien de téléchargement ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    la seule qui soit adpatée est effectivement visual studio 2005.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est à dire ADO.NET 2.0

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup...

    Je suis débutante en la matière et j'ai trouvé deux liens de download sur le net :

    ISS
    1er téléchargement :
    Microsoft .NET Framework Version 2.0 Redistributable Package (x86)
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    2nd téléchargement :
    Microsoft .NET Framework 2.0 Software Development Kit (SDK) (x86)
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    Savez-vous si cela correspond vraiment à mes attentes ?
    Si non, est-ce que cette plateforme est téléchargeable (version dév) sur le WEB ?

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux faire exactement ?
    Le developpement d'applications avec le couple VS.NET 2005/SQL Serveur 2005 ?
    Qu'est ce que vous possedez dejà comme environnement ?
    Le Framework ne te suffira pas il te faudra aussi un systeme de developpement comme Visual Studio.
    D'ailleurs, il existe même des versions Express qui sont gratis...

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je travaille actuellement sur tout ce qui est lié au data warehouse (ETL, Cubes, Rapports, et Ad Hoc) et dans ce cadre, je voudrais pouvoir installer le couple SQL Server 2005 / Visual Studio 2005 version développeur (j'ai une version x86) et surtout pouvoir activer le module Reporting Services.
    En effet, celui-ci requiert ADO .NET que je n'ai pas.

    Mon environnement est le suivant : Windows XP SP2 (c'est une version proposée par ELMS de msdn).
    Grâce à ce biais, je peux également télécharger une version ADO .NET mais la 1.1 mais je crains que ce ne soit pas la bonne version pour la version SQL Server 2005 / Visual Studio 2005.

    Mon problème est maintenant résolu.
    J'ai découvert que mon problème n'était en fait pas lié à cette plateforme mais plutôt à mon service IIS qui fonctionne correctement maintenant.

    Je vous remercie pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. Recuperer cle de licence SQL Server et Visual Studio
    Par FredDav dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2010, 12h20
  2. Passage de Visual Studio 2005 à Visual Studio 2008
    Par toumou6 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 12h02
  3. activer sql server ou visual studio 2008
    Par 007007 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2009, 10h43
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2008, 12h09
  5. framework.net 3.0 sur visual studio 2005
    Par adel.87 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2008, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo