IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Réalisation d'un questionnaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Réalisation d'un questionnaire
    voici donc le lien de ce que je suis en train de réaliser.
    Je bute à l'étape 7.
    VBA m'indique que j'ai fait une erreur sur le ";" que While Ligne < = NbLignes +10.
    Je vous décris mon tableau avec les questions. J'ai commencé à noter mes questions en A11 comme indiqué sur le document, j'aurais bien voulu commencer avant d'ailleurs. Si vous pouvez m'expliquer comment procéder, ça serait sympa.
    A11 à A17, j'ai mes questions.
    B11 à B17, j'ai les réponses à mes questions sous forme de chiffre par rapport à leur emplacement.
    C11 à F17, j'ai les possibilités de réponses à mes questions (3 réponses possibles + un je ne sais pas).
    G11 à G17, réponses choisies par le candidat.
    H11 à H17, j'ai les résultats. J'ai appliqué à la lettre le document.
    J'ai réalisé ma fenêtre avec mes 6 boutons. J'ai noté le code pour chaque bouton. J'arrive donc à l'étape 7. J'ai compris l'utilité de Selection.end(xlDown).select mais ensuite comment noter mes réponses et mes questions, je bloque.

    Autre petit bug, je ne trouve plus ma petite fenêtre avec les objets (textbox, etc) dans visual basic, puis-je savoir pourquoi ?

    Si vous avez des petits fichiers avec vos exemples, ça serait super. Je débute dans les macros, je veux juste apprendre à savoir faire un questionnaire de 18 à 20 questions.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    poste le code posant problème directement dans ton message entre balise de code [Code] Ton Code [/code]

    Pour les Userform , un peu de lecture : http://excel.developpez.com/cours/?page=prog#userform
    ,pense aussi à sauver ton fichier excel 2007 ou + en .xlsm s'il contient du code ou des userform.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     Private Sub TxtQuestion_Change()
    End Sub
     
    Private Sub Btn1_Click()
    MaReponse = 1
    Frm_QCM.Hide
     
    End Sub
     
    Private Sub Btn2_Click()
    MaReponse = 2
    Frm_QCM.Hide
     
    End Sub
     
    Private Sub Btn3_Click()
    MaReponse = 3
    Frm_QCM.Hide
     
    End Sub
     
    Private Sub Btn4_Click()
    MaReponse = 4
    Frm_QCM.Hide
     
    End Sub
     
    Private Sub BtnAnnule_Click()
    End
     
    End Sub
     
    Private Sub BtnNeSaitPas_Click()
    MaReponse = -1
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Name_Click()
     
    End Sub
    Voici donc mon premier code pour les boutons Réponses.
    .....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Select.End(xlDown).Select
    While Ligne < NbLignes + 10
    'Ensuite je ne comprends pas en sachant que le ; ne passe pas
    Code inscrit dans Module.
    ........
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Private Sub Workbook_Open()
    QCM.Show
     
    End Sub
    Code dans ThisWorkBook
    ........
    Mon but est bien d'afficher une fenêtre qui reprend mes questions une par une. J'ai ma fenêtre avec les boutons, il me manque juste à comprendre comment entrer mes questions et mes réponses dans le code.
    Et enfin savoir comment faire pour débuter directement à A2. J'ai compris qu'il fallait faire une soustraction mais je n'arrive pas à saisir le sens de ceci : Ligne &lt

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il semble s'agir d'un défaut d'affichage sur ton site Web, &lt; correspond au caractère inférieur : <

    voir :

    http://gdumas.developpez.com/article...eres-speciaux/

    et ta boucle while est donc effectué tant que ton compteur de ligne (variable ligne) est inférieur au nombre de ligne + 10 ..

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, merci Bbil.
    Dans le document, il est noté "Cliquez sur l'outil Zone de texte". Je pense que je dois créer non pas une zone de texte mais d'un Intitulé.
    Comment faire pour que mes questions défilent dans l'espace Intitulé et que ma macro reconnaisse la bonne réponse pour donner une note à la fin ?

    J'ai tout essayé, mettre les références de mes réponses dans Caption comme par exemple : feuil1 !C12 : F17

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réalisation d'un questionnaire informatique
    Par Okeano dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2011, 22h40
  2. msi ou comment réaliser un installeur?
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2007, 19h27
  3. Questionnaire à réaliser avec XSL et XML
    Par olive.m dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2003, 16h37
  4. [Radio fréquence] réalisation d'une application
    Par WriteLN dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2003, 14h36
  5. [imprecis]Réaliser a^n avec seulement l'opérateur d'addition
    Par Amon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo