IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Problème pour ajouter un membre à un groupe sous Powershell


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 208
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Problème pour ajouter un membre à un groupe sous Powershell
    Salut,

    Je suis sous WS 2012 et j'essaie d'ajouter, sous Powershell, un utilisateur au groupe "Administrateurs de l'entreprise" mais je tombe sur ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Add-ADGroupMember : Impossible de trouver un objet avec l’identité «Administrateurs de 
    l'entreprise» sous: «DC=XXXXX,DC=local».
    Au caractère C:\Users\console\Desktop\ScriptImportGMemberships.ps1:5 : 5
    +     Add-ADGroupMember -Id $User.GroupName -Member $User.Member
    +     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (Administrateurs de l`'entreprise:ADGroup) [A 
       dd-ADGroupMember], ADIdentityNotFoundException
        + FullyQualifiedErrorId : ActiveDirectoryCmdlet:Microsoft.ActiveDirectory.Management.AD 
       IdentityNotFoundException,Microsoft.ActiveDirectory.Management.Commands.AddADGroupMembe  
      r
    Voici ma ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Add-ADGroupMember -Id "Administrateurs de l'entreprise" -Member TOTO
    J'imagine que l'apostrophe est à l'origine du problème mais impossible de l'échapper (avec `). C'est le seul groupe qui me pose problème.
    Auriez-vous une solution ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 208
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Personne n'a déjà été confronté à ce problème ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé la commande suivante?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Add-ADGroupMember -Id 'Administrateurs de l''entreprise' -Member TOTO

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 208
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut,

    Même chose avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Add-ADGroupMember -Id 'Administrateurs de l''entreprise' -Member TOTO (Doublement de la single quote)
    Le pire c'est que dans le message d'erreur on voit que la single quote est bien reconnue enfin apparemment.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    vois tu le groupe que tu cherches avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-ADGroup -Filter 'samAccountName -like "admin*"'

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 208
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Yep, il apparaît bien.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu copier le message d'erreur qui t'es renvoyé ?

    Ainsi on pourra mieux voir d'où viens l'erreur.

    Bien à toi,

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    il l'a fait dans le premier mail.

    Il y a clairement un problème dans la gestion de l'apostrophe lors du parse de la chaîne de l'opérateur filter. Je n'arrive pas à mettre la main sur une bonne référence powershell pour revoir l'écriture de chaîne.


    Au fait j'ai le même souci sur un sbs 2011 (2008r2).

Discussions similaires

  1. Problème pour ajouter un language
    Par Anubis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 15h41
  2. Problème pour ajouter à la palette
    Par cline1263 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 13h23
  3. [MySQL] Encore problème pour ajouter un utilisateur !
    Par Panther dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 09h19
  4. Problème pour ajouter un texte automatique dans un zone de saisie de texte
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 16h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo