IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[MSDE] Copie, sauvegarde et restauration


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut [MSDE] Copie, sauvegarde et restauration
    Bonjour

    Avec MSDE, est-il possible de créer des copies et/ou des sauvegardes de sa base de données à partir d'un applicatif?
    Existe-t'il des commandes SQL pour réaliser cela, ainsi que pour restaurer la base de données?
    Une copie ou une sauvegarde peuvent-elles être restaurées sur un autre MSDE?

    D'avance, merci pour les réponses, car j'ai regardé dans la FAQ, mais je n'ai rien trouvé sur le sujet...

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il suffit de lancer les commandes SQL
    BACKUP et Restaure.
    L'aide en ligne de SQL Serveur est très riche à ce sujet.
    Il n'y pas de problème quant à la restauration sur un autre serveur MSDN.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 858
    Points : 52 996
    Points
    52 996
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    les sauvegardes se font par la commande Transact SQL BACKUP.

    On peut :
    1) Sauvegarde INTEGRALE : sauvegarder l'intégralité de la base
    BACKUP DATABASE <maBase> TO DISK = '<mon fichier>'
    2) Sauvegarde DIFFERENTIELLE : sauvegarder les changements survenus sans la base depuis la dernière sauvegarde intégrale ou différentielle
    BACKUP DATABASE <maBase> TO DISK = '<mon fichier>' WITH DIFFERENTIAL
    3) Sauvegarde du JOURNAL DE TRANSACTION : sauvegarder les transactions opérées depuis la dernière sauvegarde INTEGRALE, DIFFERENTIELLE ou JOURNAL DE TRANSACTION
    BACKUP LOG <maBase> TO DISK = '<mon fichier>' WITH DIFFERENTIAL

    Les restaurations se font à l'aide de la commande RESTORE

    On peut restaurer une base de données sur un autre serveur et dans d'autres fichiers que les originaux.

    RESTORE <database> FROM DISK = <nom fichier>

    Pour restaurar dans d'autres fichiers, il faut utiliser l'option MOVE :
    RESTORE <database> FROM DISK = <nom fichier>
    MOVE '<file_group1>' TO '<fichier1>' ,
    MOVE '<file_group2>' TO '<fichier2>' ,
    MOVE '<file_group3>' TO '<fichier3>'

    etc...

    A +

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Merci Frédéric, c'est tout bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde et restauration d'openldap
    Par kabouns dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 22h11
  2. RMAN Sauvegarde et restauration
    Par KPAKPO dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 14h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 12h42
  4. Sauvegarde et Restauration données
    Par juniorAl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2005, 19h24
  5. sauvegarde et restauration des fichiers systèmes
    Par oumarsaw dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo