IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

mettre un topovel au premier plan [updating]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut mettre un topovel au premier plan [updating]
    Salut les python Tkinter,
    Je suis en train de développer une application qui a entre autres une fenêtre Toplevel dont je vous donne un petit descriptif en pseudo code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    from Tkinter import *
    import tkFileDialog 
    a=Tk()
    b=Toplevel(a)
    c=Button(b,text="select file", command=select_file)
    d=Entry(b) #doit contenir le nom du fichier selectionner
     
    def select_file() :
      a=tkFileDialog.askopenfilename()
      return
    Le problème de mon application est que quand l'utilisateur clic sur le button de la toplevel le fenêtre de de sélection de fichiers apparaît devant elle.
    Au retour de la pseudo fonction select_file() je me retrouve avec la toplevel derrière la fenêtre principale et c'est embêtant.
    J'ai bien essayer quelque trucs sans succès.

    Si vous connaissez la|les méthodes approprier pour gérer la pile des fenêtres merci de bien vouloir poster.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 333
    Points : 36 853
    Points
    36 853
    Par défaut
    Salut,
    Essayez avec: tkFileDialog.askopenfilename(parent=b)

    Si vous connaissez la|les méthodes approprier pour gérer la pile des fenêtres merci de bien vouloir poster.
    Ce que peut faire Tk est dans la doc.
    Ce que vous voulez est dans votre tete.
    - W

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Désolé pour le thrash-pseudo-code que j'ai présenter, j'étais très fatiguer a l'heure de la rédaction du post.
    J'ai parcourus toute la doc sans succès et dons si j'ai bien compris la réponse il n'existe pas de méthode pour mettre une Toplevel au premier plan si l'on en ouvre une autre depuis celle-ci...???

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 247
    Points : 406
    Points
    406

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 333
    Points : 36 853
    Points
    36 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    Désolé pour le thrash-pseudo-code que j'ai présenter, j'étais très fatiguer a l'heure de la rédaction du post.
    Avez vous au moins essaye de passer la toplevel tkFileDialog.askopenfilename via "parent" comme propose dans ma réponse précédente?
    Sinon, il va falloir penser a vous reposer.

    Citation Envoyé par 6ril23
    Tk est un GUI évolué. Il hiérarchise les widgets et dispose de ce qu'il faut pour gérer le 'z-order', inutile de coder cela soi-même: juste apprendre a utiliser proprement ce qu'il propose.

    - W

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Pour info je n'ai toujours pas trouver de méthode permettant de gérer le z-order (pourtant ma documentation est exhaustive), mais il existe la solution de détruire la Toplevel après la sélection de fichier et de regénérer celle-ci avec comme argument le nom du fichier choisie mais c'est pas le top et ca fait flasher la fenêtre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre une fenêtre au premier plan?
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 11h37
  2. Mettre une fenêtre au premier plan
    Par Riko dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 19h30
  3. Mettre une fenetre au premier plan
    Par madislak dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 00h32
  4. Mettre une application en premier plan
    Par portu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2005, 15h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo