IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript : Liste déroulantes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Javascript : Liste déroulantes
    Bonjour,

    J'ai une question en javascript, concernant l'utilisation des listes déroulantes.

    J'ai lu le Post It concernant les listes (http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=598), mais les exemplees ne correspondent pas vraiment à mon probleme.

    J'ai un ensemble de champs dans ma base de données, et je voudrais associer à chaque champ une valeur, unique, sélectionnée dans une liste.

    Exemple :
    Liste des champs :
    * champ 1
    * champ 2
    * champ 3
    * champ 4

    Je veux que ces champs prennent une valeur parmi {1, 2, 3, 4, 5}, avec aucune répétition possible.

    Etat d'origine :
    Champ 1 ==> choix parmi {1, 2, 3, 4, 5} , le choix 1 est "selected"
    Champ 2 ==> choix parmi {1, 2, 3, 4, 5} , le choix 1 est "selected"
    Champ 3 ==> choix parmi {1, 2, 3, 4, 5} , le choix 1 est "selected"

    Je choisis dans ma liste que champ 1 correspond à 3
    Champ 1 ==> La liste contient {1, 2, 3, 4, 5}, c'est le 3 qui est "selected"
    Champ 2 ==> choix parmi {1, 2, 4, 5} , le choix 1 est "selected", 3 a disparu
    Champ 3 ==> choix parmi {1, 2, 4, 5} , le choix 1 est "selected", 3 a disparu


    Je choisis dans ma liste que champ 3 correspond à 5
    Champ 1 ==> La liste contient {1, 2, 3, 4}, c'est le 3 qui est "selected", 5 a disparu
    Champ 2 ==> choix parmi {1, 2, 4} , le choix 1 est "selected", 3 et 5 ont disparu
    Champ 3 ==> La liste contient {1, 2, 4, 5} , le choix 5 est "selected", 3 est toujours non affiché

    Pour résumer, si je sélectionne un champ toutes les listes sont mises à jour.

    J'avais fait l'équivalent en PHP, avec onChange="this.form.submit", ca marchait mais il fallait recharger à chaque fois la page, ca allait pour une ou deux listes mais ca devenait vite fastidieux s'il y avait un nombre important de listes.

    Merci d'avance,

    Bolbo
    Bolbo

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolbo
    J'avais fait l'équivalent en PHP, avec onChange="this.form.submit", ca marchait mais il fallait recharger à chaque fois la page, ca allait pour une ou deux listes mais ca devenait vite fastidieux s'il y avait un nombre important de listes.
    Sur le onchange, il suffit de vérifier que l'état de tes trois listes est cohérents.

    Mais tu devras changer l'état initial, qui ne réponds pas à tes propres contraintes...

    Pour la manipulation des listes, voir DOM dans la
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=DOM

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok ca marche, je vais regarder ça, merci!
    Bolbo

Discussions similaires

  1. [JSP / JavaScript] Listes déroulantes liées
    Par salma.i dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 00h47
  2. Javascript + liste déroulante + php
    Par Phpdebut dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2009, 12h02
  3. [Javascript] Liste déroulante avec valeurs non cliquables.
    Par SONY30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/02/2007, 10h36
  4. liste déroulante asp dans javascript
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo