IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script pour rendre visible un élément


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut script pour rendre visible un élément
    Salut tout le monde..
    J'aimerai avoir un pe d'aide j'essai d efaire un script pour rendre visible un element SELECT en fnction de la valeur d'un autre SELECT..
    voila ce quej'ai reussi a faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script language="javascript1.2">
    function test(form1) {
    var t=document.form1.ON1.value;
    if(t==1)
    <div style="margin-left:40px">//rendre document.form1.PAY visible</div>}
    </script>
    Mais la je bloque!!!
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Alors une fois que j'ai ajouté la fonction pour rendre visible j'ai essayer de faire un onLoad='cacher(PAY)'; dans le body comme ca le SELECT que je veux rendrevisible soit cacher au départ...voici tt le code :
    les fonctions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script language="javascript1.2">
    function cacher(obj){
            document.getElementById(obj).style.display = "none";
    }
    function test(form1) {
    var t=document.form1.ON1.value;
    if(t==1)
            document.form1.PAY.display = "block";
    }
    </script>
    ensuite l'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <body onLoad="cacher(PAY)">
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     <select name="PAY" id="PAY" onChange="test(form1)">
    ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pourquoi ne pas le masquer directement en css ?
    avec un display none

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 148
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Mais comment fait-on ceci..?
    c'est un truc du genre

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    c'est plutot...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obj.style.display = 'none'; //ou block, inline...
    après, ca dépend ce que tu veux faire...
    Si par exemple, tu ne veux pas qu'il s'affiche mais qu'il y ait une place réservé pour quand il apparait, il faut plutot faire ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obj.style.visibility = 'none';  //ou visible

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pour visibility c est hidden et pas none

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparaison de dates dans une plage de dates pour rendre visible ou non
    Par PierreXV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 11h29
  2. [AC-2007] Pb pour rendre visible un bouton dans un formulaire
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2010, 16h09
  3. script pour rendre des fichiers cachés visibles
    Par yucef83 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2008, 15h15
  4. Rendre visible un élément
    Par TheBananier dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 10h28
  5. Comment rendre visible un élément
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo