IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accéder à un dossier avec is_dir


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Accéder à un dossier avec is_dir
    Bonjour, toujours dans l'optique de permettre aux utilisateur d'accéder à des pdf, je souhaiterais vérifier si le dossier existe.

    Ce que je ne comprends pas c'est que quand je vérifie si par exemple un dossier existe en faisant ça:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $path = 'C:/benjamin';
     
    if(is_dir($path)) {
        echo "j'existe";
    }
    La condition est remplie

    En faisant ça:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $path = 'C:/Users/Administrateur/Desktop/temp';
     
    if(is_dir($path)) {
        echo "j'existe";
    }
    la condition n'est pas rempli. Pourtant j'ai procédé de la même façon pour les deux adresses (un copié collé de la barre d'adresse - donc c'est bien que les dossiers existent sur mon ordinateur).

    Je ne comprends pas quel est le problème.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je pense que l'utilisateur qui fait tourner le serveur web n'a pas accès au profil "administrateur".

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je peux le signifier au serveur (IIS) donc si je suis moi même l'admin?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait changer les droits du dossier auquel tu veux accéder mais c'est crasseux.

    Tes données ne pourrait pas être ailleurs que sur le bureau d'un utilisateur du serveur ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait les vrais données que j'aimerais accéder se trouve sur un autre disque Z:/

    Mais pareil je ne peux y accéder. Alors là c'est encore plus compliqué car (attention j'y connais rien en réseau) j'ai l'impression que c'est une sorte de raccourcie vers un autre ordi/serveur...

    En fait l'exemple qui ne marchait pas au dessus c'était pour faire simple, et je croyais que c'était juste une erreur de syntaxe.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est très possible que Z: soit un montage réseau effectivement.

    Pour avoir été récemment confronté à ce sujet, je peux te dire que c'est galère.
    Pour ce que j'ai compris : quand le serveur web fonctionne en tant que service, il n'a pas accès aux lecteurs montés car ils font partie de l'environnement de l'utilisateur.
    Il faudrait que tu essaies d'accéder au serveur lui même et non à son point de montage ... évidemment il se pose encore la question des droits entre l'utilisateur qui fait tourner le serveur web et les partages existant sur l'autre serveur.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    non, c'est bien une notion de droit. ton utilisateur web n'est pas identique à ton compte propre.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Peut être que je pourrais utiliser la fonction opendir dont le paramètre "supporte l'enveloppe URL ftp:// " d'après la doc.

    En fait j'avais déjà essayé sans succès, mais peut être que je m'y prends mal.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ton utilisateur web n'est pas identique à ton compte propre.
    Donc j'ai demandé, je me connecte bien en tant qu'administrateur, et le site est hebergé sur IIS donc je ne comprends pas pourquoi je ne parviens pas à atteindre mon raccourci réseau Z:/

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'était un simple problème de chemin (oublie de doubler les antislashs en php)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à un dossier partagé avec cmd ?
    Par samworkflow dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2016, 18h03
  2. Doublons de dossier avec samba
    Par jesus144 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 15h30
  3. Suivre un lien .lnk ou sortir du dossier avec cygwin
    Par ThanosT dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 10h57
  4. [DOM] [Xerces] Accéder au PSVI avec DOM
    Par krappa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo