IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction mail() -- Headers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction mail() -- Headers
    Bonjour à tous,

    Je viens vous demander de l'aide pour un problème sur lequel je suis depuis quelques jours.

    Je possède une classe MailLink.php contenant uniquement la fonction mail() de PhP en incluant un lien dans le corps du message.

    Soucis : Je souhaite envoyer un mail au format HTML, et ça me met l'erreur suivante : Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 501 5.5.4 Invalid Address


    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //Préparation du mail à envoyer
    $msg='<center>Vous avez reçu une nouvelle demande à traîter, veuillez suivre le lien suivant pour accéder à celle-ci : \n
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------\n
    <br/>
    Merci de ne pas répondre à ce mail automatique <br/>';
    $link='<a href="adresse de mon lien"> Nom du lien </a> </center>';
    $sujet='[NO-REPLY] Nouvelle demande';
    $entete='From: adresse d'envoi' . '\n';
    $entete .='Content-type: text/html; charset="iso-8859-1"' . '\n';

    A savoir que lorsque je ne met pas le Content-Type: text/html, tout marche bien...enfin...le mail s'envoie sans aucune mise en page..mais il s'envoie !

    J'ai tenté de rajouter une version MIME, rien. J'ai l'impression qu'il ne reconnait pas les \n ni les \n\r...

    Si vous avez une idée de résolution...je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    les \r \n doivent être entre double guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $entete='From: adresse d envoi' . "\n";

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Résolu, merci beaucoup (même si j'ai un peu honte que ça soit une c*nnerie comme ça --")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Fonction mail() avec headers modifié
    Par Friksstyle dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2012, 10h39
  2. Headers de la fonction mail
    Par adrien555 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 11h55
  3. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  4. [Mail] parametres headers fonction mail
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 19h17
  5. [Mail] problème de header avec la fonction mail
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo