IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Service de géocodage inverse


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Service de géocodage inverse
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser le service de Géocodage inverse de l'IGN.
    lorsque j'exécute la requête fourni dans la documentation cela fonctionne très bien et j'ai effectivement en réponse l'adresse correspondant à la localisation demandé. Par contre dès que je change les coordonnées et que j'utilise des coordonnées situé en France métropolitaine je ne reçois que des réponses vide.

    Quelqu'un saurait-il me m'expliquer pourquoi il n'y a que l'exemple de la documentation qui fonctionne ? Est-ce que j'ai oublié quelque chose ?

    Merci d'avance

    Exemple de la documentation (les coordonnées donne une adresse situé à la Réunion) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XLS xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls"
    xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
    xmlns="http://www.opengis.net/xls"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="1.2"
    xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls
    http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd" >
    <RequestHeader/>
    <Request requestID="1" version="" methodName="LocationUtilityService" >
    <ReverseGeocodeRequest>
    <Position>
    <gml:Point>
    <gml:pos>-21.319001 55.528894</gml:pos>
    </gml:Point>
    </Position>
    <ReverseGeocodePreference>StreetAddress</ReverseGeocodePreference>
    </ReverseGeocodeRequest>
    </Request>
    </XLS>
    Réponse obtenu lorsque j'utilise des coordonnées situé en France métropolitaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <XLS version="1.2" xsi:schemaLocation="http://gpp3-wxs.ign.fr/schemas/olsAll.xsd" xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls" xmlns="http://www.opengis.net/xls" xmlns:xlsext="http://www.opengis.net/xlsext" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <ResponseHeader/>
        <Response version="1.2" requestID="1">
            <ReverseGeocodeResponse/>
        </Response>
    </XLS>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    A l'heure actuelle, il n'y a que des données pour la Réunion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, merci de la réponse.

    Savez-vous quand les données pour la métropole seront disponible ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    On m'a dit au moins 15 jours à attendre

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci.
    Je ré-essaierais dans 15 jours alors

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour
    Pourriez-vous indiquer l'url de la page exemple fonctionnant pour la réunion ?
    A+

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    On trouve un exemple de requête de géocodage inverse dans le descriptif technique des services du Géoportail.

    Sinon, on peut "tester" la mise en oeuvre par l'API sur l'exemple GéoportalLike.

Discussions similaires

  1. géocodage inverse ?
    Par nectar dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2013, 16h24
  2. Méthode Java appellant le service de géocodage
    Par alex77722 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2012, 18h02
  3. Service de géocodage : Erreur 302
    Par vremac dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 10h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 19h14
  5. Prix d'un web service de géocodage
    Par Strab dans le forum Services
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo