IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Ouverture applet à partir d'un bouton


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ouverture applet à partir d'un bouton
    Bonjour,


    J'aimerais tout simplment savoir comment à partir d'une applet en java si l'on clique sur un bouton, ouvrir une nouvelle applet.
    Mon idée pour l'instant est d'associer une actionPerfored sur le bouton en faisant une instance de l'applet à ouvrir. Cependant j'ai des exceptions du style
    Exception in thread "AWT-EventQueue-1" java.lang.Error: Cannot call invokeAndWait from the event dispatcher thread

    Merci pour aide

    Schumi

  2. #2
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ben à mon avis c'est normal car tu essaye d'ouvrir une applet sous le tread courant.
    Essayes en utilisant un nouveau tread ca devrait marcher.

    (je dis peut-etre des conneries la )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
         private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
     demanderRetour();
        }
     
        public void demanderRetour(){
            Destination d = new Destination();
            d.start();
        }

    voici le code de mon applet qui doit appeler l'autre

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je n'ai pas encore eu l'occasion d'utiliser les threads, je te conseille de lire un peu de doc dessus et de poser des questions après.
    Le principe du thread multiple est tout simple : c'est "divisé pour mieux regner", ca te permet de gerer plusieurs processus en meme temps. (tout ca c'est ce que j'en ai compris sans trop me pencher dessus )

    Va jeter un oeil ici :
    http://alwin.developpez.com/tutorial/JavaThread/
    http://java.developpez.com/faq/java/...angage_threads
    http://viennet.developpez.com/cours/java/thread/

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Bouton d'ouverture formulaire à partir d'un formulaire
    Par Flurbinette dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2013, 16h50
  2. Ouverture d'un JPanel à partir d'un bouton présent dans un autre JPanel
    Par Requiem11 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 19h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 11h38
  4. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32
  5. redémarrer un prog à partir d'un bouton
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2002, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo