IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Diriger vers dossier et enlever son nom dans l'url


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut [URL rewriting] Diriger vers dossier et enlever son nom dans l'url
    salut,

    Mon site multilangue, est divise en dosseir : 'fr', 'en'.
    lorsque j'ouvre mon site j'ai cree une regle qui m'ouvre mon site en francais:

    www.monsite.com/fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?monsite.com$
    RewriteRule ^(/)?$ fr/ [L]
    mais j'aimerais que l'url reste www.monsite.com sans le nom du dossier 'fr'.
    avex vous une idee?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A lire la règle en l'état, ça devrait être le cas. Tu es sûr d'avoir donné le .htaccess en entier ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    ca marche si je tape ca m'ouvre bien la page en francais sans /fr

    mais si je tape dans l'url:
    alors l'url reste www.monsite.com/fr et je voudrais que ca soir www.monsite.com

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et pour un "sous-page" ? Il faut retirer le /fr aussi ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    non simplement pour la page d'accueil

    merc

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ok. Dans ce cas, on peut envisager le codé suivant. L'idée c'est d'arriver à distinguer l'appel à /fr depuis un navigateur d'un appel en interne Apache suite à une réécriture. Ça donnerait ça (à tester) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?monsite.com$
    RewriteRule ^(/)?$ fr/?internal_redirect=1 [L,QSA]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?monsite.com$
    RewriteCond %{QUERY_STRING} !internal_redirect=1
    RewriteRule ^fr/$ / [R]

  7. #7
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    MERCI !!
    J'ai juste rajoute ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^fr/index.php$ http://www.monsite.com/ [L,R=301]
    pour que l'index amene aussi a www.monsite.com.

    Mais je n'ai pas compris un truc, selon ton code, tout ce qui ne vient pas "!internal_redirect=1" ramene a la racine du site.
    donc a priori l'adresse www.monsite.com/fr/page.php devrait me ramene www.monsite.com/fr

    encore un grand merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A quoi sert le premier membre de RewriteRule, à ton avis ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    ha oui
    merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2012, 19h03
  2. Url rewriting d'un dossier
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 22h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 01h52
  4. [URL Rewriting] bloque accès dossier admin
    Par 7studio dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2008, 19h33
  5. [URL Rewriting] redirection vers un répertoire
    Par wace dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo