IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir fichier excel de VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouvrir fichier excel de VBA
    Quelle fonction utiliser pour ouvrir un fichier Excel via un bouton.
    Pas de transfert de table ou autre à réaliser.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passioné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 82
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        Dim xlApp As Object
        Dim path as String
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        xlApp.Visible = True
     
        'Ouverture
        path = "c:\monclasseur.xls"
        xlApp.workbooks.Open (path)
     
        'Impression
        xlApp.workbooks("monclasseur.xls").sheets("NomDeLaFeuille").PrintOut Copies:=Qte, Collate:=True
     
        'Fermeture
        xlApp.workbooks.Close
     
        Set xlApp = Nothing

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis intéresser par le sujet, j'ai utiliser votre code avec une petite modif avant l'ouverture du fichier Excel

    voila tous le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Commande151_Click()
    'Créer la conversion de la requete souhaiter vers un fichier Excel
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel8, "R_Selection_Resultats_StatistiqueGraphiques", "C:\Users\Informatique\Desktop\Nouveau dossier\X.xls", True
     
     Dim xlApp As Object
        Dim path As String
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        xlApp.Visible = True
     
        'Ouverture
        path = "C:\Users\Informatique\Desktop\Nouveau dossier\X.xls"
        xlApp.workbooks.Open (path)
     
        'Impression
        xlApp.workbooks("X.xls").sheets("R_Selection_Resultats_Statistiq").PrintOut Copies:=Qte, Collate:=True
     
        'Fermeture
        xlApp.workbooks.Close
     
        Set xlApp = Nothing
    End Sub
    Le code suivant, réalise le fichier Excel depuis une requeête que je veux travailler avec plus tard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Créer la conversion de la requete souhaiter vers un fichier Excel
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel8, "R_Selection_Resultats_StatistiqueGraphiques", "C:\Users\Informatique\Desktop\Nouveau dossier\X.xls", True
    Le ligne suivante m'afficher erreur de débogage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     'Impression
     xlApp.workbooks("X.xls").sheets("R_Selection_Resultats_Statistiq").PrintOut Copies:=Qte, Collate:=True
    Cette ligne c'est pour imprimer ? si oui, j'aimerai juste ouvrir le classeur sans l'imprimer.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Si vous avez une erreur ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     'Impression
     xlApp.workbooks("X.xls").sheets("R_Selection_Resultats_Statistiq").PrintOut Copies:=Qte, Collate:=True
    C'est probablement dû au fait que la feuille "R_Selection_Resultats_Statistiq" n'existe pas dans le classeur !
    A mon humble avis après exportation la feuille doit se nommer "R_Selection_Resultats_StatistiqueGraphiques", nom de la source de l'exportation.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le fichier Excel s'ouvre normalement, et le classeur s'affiche correctement, il y'a juste ce message d'erreur qui dérange.

    J'ai vérifié le nom du classeur, c'est écrit incomplet comme je vous écrit, mais je vais essayer votre idée.

    Sinon, je vais renommer la requête en plus petit pour voir si le problème persiste, ou pas.
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 786
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Par défaut
    bonsoir,
    Le ligne suivante m'afficher erreur de débogage :
    Le fichier Excel s'ouvre normalement, et le classeur s'affiche correctement, il y'a juste ce message d'erreur qui dérange.
    1) tu ne dis toujours pas quelle erreur est levée
    2) si Qte n'est pas renseigné, cela va provoquer une erreur:
    Cette ligne c'est pour imprimer ? si oui, j'aimerai juste ouvrir le classeur sans l'imprimer.
    3) si tu ne veux pas imprimer la feuille, il suffit de supprimer la ligne

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de me rendre compte que je devais donner le nombre de copie à imprimer.

    Moi j'aimerai juste ouvrir le classeur pour pouvoir travailler le tableau croisé sur Excel.

    vous n'avez pas une ligne a proposer ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par m_charmat Voir le message
    Bonjour,

    Je viens de me rendre compte que je devais donner le nombre de copie à imprimer.

    Moi j'aimerai juste ouvrir le classeur pour pouvoir travailler le tableau croisé sur Excel.

    vous n'avez pas une ligne a proposer ?

    Merci
    Je ne comprends pas votre demande, vous avez déjà posté du code permettant d'ouvrir le classeur

    'Ouverture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    path = "C:\Users\Informatique\Desktop\Nouveau dossier\X.xls"
        xlApp.workbooks.Open (path)
    Personnellement, j'aurais plutôt utilisé une variable wb pour le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     'Ouverture
        Dim wb as object
        ...
        path = "C:\Users\Informatique\Desktop\Nouveau dossier\X.xls"
        set wb = xlApp.workbooks.Open (path)
        ...
        set wb = nothing

    Cdlt,

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ouvrir un fichier excel avec vba
    Par Lardon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2019, 13h52
  2. [XL-2010] Ouvrir fichier excel en vba
    Par Rob's dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2013, 12h08
  3. [XL-2007] Ouvrir fichier excel avec vba
    Par Traputaca dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2013, 16h22
  4. [XL-2003] Pouvoir ouvrir des fichiers excel avec vba sans le faire planter
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 15h52
  5. [VBA-E]ouvrir fichier excel + boite dialogue VBA
    Par dananounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo