IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Détecter version navigateur internet explorer


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Détecter version navigateur internet explorer
    bonjour,

    j'ai un souci avec ce script qui ne fonctionne pas, je souhaite qu'il fonctionne uniquement sur les navigateur internet explorer inférieur à la version 9.

    ce bout de code permet de mettre des images sur les checkbox et radio

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
        $(function () {
          if ($.browser.msie && parseInt($.browser.version) < 9) {
            var inputs = $('.custom-checkbox_radio input');
            inputs.live('change', function(){
              var ref = $(this),
                  wrapper = ref.parent();
              if(ref.is(':checked')) wrapper.addClass('checked');
              else wrapper.removeClass('checked');
            });
            inputs.trigger('change');
          }
        });
    </script>

    j'ai comme message :
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'msie' of undefined

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    merci de poster les question JQuery dans le forum JQuery
    api.jquery.com
    Citation Envoyé par http://api.jquery.com/jQuery.browser/
    Examples:
    Example: Show the browser info.

    1
    2
    3
    4
    jQuery.each(jQuery.browser, function(i, val) {
    $("<div>" + i + " : <span>" + val + "</span>")
    .appendTo( document.body );
    });
    Example: Return true if the current useragent is some version of Microsoft's Internet Explorer. Will not work in jQuery 1.9 or later unless the jQuery Migrate plugin is included.

    1
    $.browser.msie;
    Example: Alert "this is WebKit!" only for WebKit browsers. Will not work in jQuery 1.9 or later unless the jQuery Migrate plugin is included.

    1
    2
    3
    if ($.browser.webkit) {
    alert( "this is webkit!" );
    }

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dotEden
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    En affichant l'objet navigator, je vois les attributs appName et appVersion dans l'objet, essaye d'afficher les valeurs appName et appVersion de cet objet pour voir les données.

    Moi, pour appName j'ai "Netscape" et pour appVersion j'ai "5.0 (Windows)".

    J'espère que je t'aurais aidé.

    Cordialement.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci d'avoir déplacé le post,

    désolé je ne comprend pas, je suis très débutant en javascript, je sais que que l'erreur vient d'ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if ($.browser.msie && parseInt($.browser.version) < 9)
    mais pas comment modifier pour que cela fonctionne

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il ne s'agit pas de javascript mais de jquery
    tu utilise une librairie qui fournit une API
    il te faut lire la doc de l'API
    je t'ai posté le lien

    tu ne peux pas définir une fonction "toto" et t'étonner que la fonction "tata" est indéfinie. il en va de même avec jquery
    $.browser est un objet qui possède certains attributs. si tu essais d'accéder à un attribut qui n'existe pas tu obtiens une erreur undefined c'est normal.

    pour résoudre le problème tu lis la doc sur l'objet $.browser et tu utilise le ou les attributs existants, la ou les méthodes existantes qui te conviennent.

    il est impossible de te dire ce qu'il faut faire car ça dépend de la version de jquery que tu utilise de ton navigateur et de ce que tu cherche à faire.

    A+JYT

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    il est impossible de te dire ce qu'il faut faire car ça dépend de la version de jquery que tu utilise de ton navigateur et de ce que tu cherche à faire.
    Non c'est possible, la solution est toute bête, il suffit d'utiliser jQuery Migrate, elle fonctionne avec TOUTES les versions de jquery (à l'heure actuelle)


    http://blog.jquery.com/2013/05/08/jq...-2-1-released/


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut


    heu c'est ce que j'ai posté en gros en rouge le 12/06/2013 16h54
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    merci de poster les question JQuery dans le forum JQuery
    api.jquery.com
    Citation Envoyé par http://api.jquery.com/jQuery.browser/
    Examples:
    Example: Show the browser info.

    1
    2
    3
    4
    jQuery.each(jQuery.browser, function(i, val) {
    $("<div>" + i + " : <span>" + val + "</span>")
    .appendTo( document.body );
    });
    Example: Return true if the current useragent is some version of Microsoft's Internet Explorer. Will not work in jQuery 1.9 or later unless the jQuery Migrate plugin is included.

    1
    $.browser.msie;
    Example: Alert "this is WebKit!" only for WebKit browsers. Will not work in jQuery 1.9 or later unless the jQuery Migrate plugin is included.

    1
    2
    3
    if ($.browser.webkit) {
    alert( "this is webkit!" );
    }

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour quelqu'un qui débute comme moi, je ne pense pas qu'on puisse comprendre ton message.
    et désolé en faite j'ai zappé quand j'ai vu ton copier coller, parce que quand je l'ai lu j'était déjà sur la page officiel de jQuery

Discussions similaires

  1. [IE 9]Rendu différent avec la même version d'Internet Explorer
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2014, 14h45
  2. Navigateur Internet Explorer 9
    Par Marcello5255 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2011, 14h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 14h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo