IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importer des adresses de factures excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Importer des adresses de factures excel
    bonjour a toutes et a tous,
    voila mon probleme,

    j ai un dossier contenant des factures avec dans des cellules fixes, l entete des adresses clients
    je souhaite récupérer les adresses pour ensuites faire un fichier csv

    exemple :
    a1 : nom b2 : prenom
    a2 : adresse1
    a3 : adresse2
    a4 : cp b4 : ville

    j espere etre sur le bon topic, merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passioné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 82
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Tu as besoin d'aide pour relier Excel à Access ou pour créer un CSV ?

    Pour relier Excel à Access, pourquoi ne pas créer une simple table liée ?

    Pour manipuler un CSV :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        Dim fs as object
        Dim fd as object
        Dim path as String
     
    'Création 
        path = "C:\monficher.csv"
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set fd = fs.CreateTextFile(path)
        fd.Close
     
    'Remplissage 
         Set fd = fs.OpenTextFile(path, 8, 0)
         fd.WriteLine "Colonne1,Colonne2,Colonne3"
         fd.Close
     
        Set fd = Nothing
        Set fs = Nothing

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ton aide, mais j'ai du mal m'expliquer,
    j'ai mis les doigts dans le code il y a tres tres tres longtemps, et je suis perdu de chez perdu.

    en gros on me demande de récupérer des adresses qui sont en entete sur des factures faites sous excel, et de les mettre en csv pour les ré importer dans un autre programme.

    pour mettre en csv c'est pas le souci, je sais faire.

    c'est pour récuperer les cellules, que c'est plus compliqué !

    sachant que dans toutes les factures, le nom, prénom, adresses, CP et ville sont toujours au meme endroit, ca doit facilité le code.

    apres, passer par excel, access ou du vbe, je ne sais pas trop.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour yannzool,
    Pour importer des cellules précises tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Dim oApp As Excel.Application
        Dim oWkb As Excel.Workbook
        Dim oWSht As Excel.Worksheet
        Set oApp = CreateObject("excel.application")
        Set oWkb = oApp.Workbooks.Open(EmplacementDuFichier+NomFichier)
        Set oWSht = oWkb.Worksheets(NomDeFeuille)
     
        Nom = oWSht.Cells(1, 1) 'ou A1
        Prénom = oWSht.Cells(2, 2) 'ou B2
        etc....
    Nom et Prénom étant la destination de ton importation. J'espère que ça te donne une piste.

    Bonne journée

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passioné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 82
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire une petite macro qui copie les 5 ou 6 lignes d'en-tête soit dans un classeur vide à enregistrer en CSV, soit directement en CSV (avec le code que je t'ai proposé au dessus) ?

Discussions similaires

  1. importer des liens hypertextes depuis excel
    Par maywen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 22h52
  2. comment importer des données bo sur excel
    Par Gecl.paris dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 10h54
  3. Importer des données Access dans Excel
    Par petitloup71 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 14h48
  4. [VBA-E]Importer des données de fichiers excel fermés
    Par bart64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 11h35
  5. [VBA Excel] Importer des tables Access dans Excel
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo