IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec jointure et champ vide [Toutes versions]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête avec jointure et champ vide
    Bonjour.

    Je cherche à créer une requête qui, de toute évidence, dépasse mes connaissances.
    Pour cela j'aimerai s'il vous plaît recueillir votre aide. Il s'agit d'une base de gestion de stock pour consommables.

    Je possède 3 tables :
    - Imprimantes(IdImprimantes, Utilisateur, Modele_FK) (oublions la table Modele qui n'est pas utile ici)
    - Consommables(IdConso, RefConso, Couleur, QuantiteRest)
    - Mouvements(IdMouvements, DateMouvements, Quantite, Consommables_FK, Imprimantes_FK)

    J'aimerai créer une requête qui m'affiche la liste complète des mouvements ainsi que l'utilisateur qui y est associé s'il y en a. Mais s'il n'y a pas d'utilisateur, j'aimerai tout de même qu'une ligne soit affichée pour le mouvement donné, mais avec champ "utilisateurs" vide.

    J'arrive à faire afficher la liste des mouvements, mais uniquement ceux qui ont des utilisateurs. Dès le moment où le champs Imprimantes_FK est vide dans la table Mouvements, rien ne s'affiche.

    Pourriez-vous m'orienter s'il vous plaît ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux mettre copie des relations entre tes tables et le code SQL de ta requête pour qu'on sache exactement qu'est-ce qu'on a dans ta table Mouvements.

    De plus je ne vois pas de champ TypeMouvement dans ta table Mouvements, comment tu identifies les minimum (entrées et sortie du stock) d'information pour une gestion de stock.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select m.idMouvements, i.utilisateur, [...champS que tu veux afficher]
    from mouvement m left outer join imprimantes i 
    on m.imrpimantes_fk = i.idImprimantes
    si je ne me trompe pas tu devrais obtenir quelquechose (sinon c'est que c'est left au lieu de right)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci F.ORTIZ ta solution fonctionne parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2015, 16h56
  2. Requête sql avec jointure et table vide (ou tuple nulle)
    Par Aenur56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2010, 14h10
  3. [AC-2003] Requête avec jointure droite => il me manque des champs
    Par buzz73 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 13h56
  4. Requêtes avec beaucoup de champs vides à éviter.
    Par fred_vannes56 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/04/2008, 16h20
  5. Requête sélection avec comme critère: champ vide
    Par droxyme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo