IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat graphique - représentation des places d'un autocar


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Etat graphique - représentation des places d'un autocar
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide pour l'élaboration d'un état spécifique.
    Pour résumer la situation simplement, disons que j'ai une application qui permet de réserver des places pour des voyages en autocar.
    J'ai une requête qui contient ainsi des champs :
    VoyageID - ClientID - NuméroFauteuil.
    Le numéro de fauteuil (A-01, A-02, etc.) est le siège réservé par la personne dans l'autocar.
    Je cherche à créer un état plus ou moins graphique : Les sièges de l'autocar devraient être représentés par des rectangles, et dans ces rectangles je devrais faire apparaître le nom de l'occupant.
    Qui a une idée ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peut-être des idées dans le tuto :
    Utiliser des images dans un Planning

    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour le lien vers le tuto.

    Dans l'exemple du tuto, les activités sont enregistrées chacune dans un champ (Activité1, Activité2, etc.), il y a un champ par activité, et le "select" est donc "select Activité1, Activité2,etc."

    Dans mon cas, les fauteuils sont dans le même champ, je ne peux donc pas faire un select A-01, A-02, etc.

    Mon problème est donc d'arriver à afficher dans mon état (le but est simplement imprimer, le reste de l'application est terminé ou presque) à tel endroit le nom venant de l'enregistrement correspondant au fauteuil A-01, à tel autre endroit le nom d'un autre enregistrement, celui correspondant à un autre fauteuil, etc.

    Je n'ai pas besoin d'image, du moment que les données sont affichées en ligne et en colonne (4 par lignes, sauf au milieu où il y a deux lignes avec 2 sièges, et à la dernière où il y a 5 sièges)

    Merci pour vos idées.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par Zazix
    Dans mon cas, les fauteuils sont dans le même champ,...
    Il y a quand même une info dans ta table qui permet de situer la personne dans le car (exemple un N° de Fauteuil) ?
    Sinon, je ne vois pas comment t'en sortir.

    Peux tu mettre un exemple de ta table source pour ton état en pièce jointe ou simplement une image des relations ou des champs de la table source
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l'intérêt porté à ma question.

    Voici le résultat de la requête qui contient les infos importantes pour l'affichage du plan de car.
    J'ai pris un voyage dont presque toutes les places ont été réservées.
    Il ne reste (au fond du car) que J34, J35, K38, K39, L42, L43, M45, M46, M47, N49 à N53 (la dernière rangée où il y a 5 sièges).
    La lettre indique la rangée, le numéro est unique, il va de gauche (en commençant derrière le chauffeur) à droite.
    Une personne réserve une ou plusieurs places. J'ai raccourci les noms.

    Voyage.Nom DateVoyage NumFauteuil NumClient clients.Nom
    BRETAGNE 07-juin-13 A-1 3 DEL
    BRETAGNE 07-juin-13 A-2 10 VAS
    BRETAGNE 07-juin-13 A-3 19 LEJ
    BRETAGNE 07-juin-13 A-4 19 LEJ
    BRETAGNE 07-juin-13 B-5 85 MAR
    BRETAGNE 07-juin-13 B-6 149 DA
    BRETAGNE 07-juin-13 B-7 36 CA
    BRETAGNE 07-juin-13 B-8 36 CA
    BRETAGNE 07-juin-13 C-10 59 LAU
    BRETAGNE 07-juin-13 C-11 58 JEF
    BRETAGNE 07-juin-13 C-12 58 JEF
    BRETAGNE 07-juin-13 C-9 59 LAU
    BRETAGNE 07-juin-13 D-13 20 MOR
    BRETAGNE 07-juin-13 D-14 20 MOR
    BRETAGNE 07-juin-13 D-15 203 BRO
    BRETAGNE 07-juin-13 D-16 58 JEF
    BRETAGNE 07-juin-13 E-17 103 DEZ
    BRETAGNE 07-juin-13 E-18 103 DEZ
    BRETAGNE 07-juin-13 E-19 94 HEN
    BRETAGNE 07-juin-13 E-20 94 HEN
    BRETAGNE 07-juin-13 G-25 152 VAN
    BRETAGNE 07-juin-13 G-26 152 VAN
    BRETAGNE 07-juin-13 H-27 161 GRO
    BRETAGNE 07-juin-13 H-28 161 GRO
    BRETAGNE 07-juin-13 I-29 97 LEM
    BRETAGNE 07-juin-13 I-30 97 LEM
    BRETAGNE 07-juin-13 I-31 97 LEM
    BRETAGNE 07-juin-13 I-32 97 LEM
    BRETAGNE 07-juin-13 J-33 97 LEM
    BRETAGNE 07-juin-13 J-36 170 LIN
    BRETAGNE 07-juin-13 K-37 186 VIL
    BRETAGNE 07-juin-13 K-40 183 WU
    BRETAGNE 07-juin-13 L-41 190 BO
    BRETAGNE 07-juin-13 L-44 204 BA
    BRETAGNE 07-juin-13 M-48 424 KEL

    Le but est donc d'avoir un plan style

    DEL VAS LEJ LEJ
    MAR DA CA CA
    LAU LAU JEF JEF
    MOR MOR BRO JEF
    DEZ DEZ HEN HEN
    VAN VAN
    GRO GRO
    LEM LEM LEM LEM
    LEM ---- ---- LIN
    VIL ----- ---- WU
    BO---- ---- BA
    --- --- --- KEL
    --- --- --- --- ---

    le trou à droite étant les marches.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pourrais-tu joindre dans une base, le résultat de ta requête et ton état.
    Il sera plus facile pour matérialiser le concept et trouver ainsi une solution

    Bonne journée
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 339
    Points : 19 574
    Points
    19 574
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voici un exemple d'état affichant ce plan de car :

    Il faut utiliser le formulaire "F_OuvrirEtat" pour ouvrir le plan.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci
    je tiens à vous remercier pour cette solution avec un tableau croisé. C'est une superbe idée. Je vais l'adapter pour parvenir à faire apparaître la dernière rangée à 5 sièges et je pense que cela conviendra parfaitement. Encore merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 339
    Points : 19 574
    Points
    19 574
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Merci bien !

    J'espère aussi que tu vas pouvoir adapter tout ça

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Graphiques représentant des graphes ou des réseaux
    Par enicnath dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2014, 15h34
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 02h15
  3. [CR 8.5] Graphique : choix des couleurs dans camembert ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 09h17
  4. [Normes] représentation des pourcentages
    Par Bowen dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 14h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo