IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Intranet de gestion de projet avec du ASP.NET pour une PME


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    concepteur développeur
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Intranet de gestion de projet avec du ASP.NET pour une PME
    je suis une débutante en ASP.NET , je dois réaliser un intranet de gestion de projet pour gérer les informations liées aux projets (qui fait koi) , affecter les taches , reporter l'avancement des travaux, partage de documents entre les membres de l'équipe du projet

    Ma question est : pourrais-je réaliser ceci avec du l'ASP.NET ? et par ou je dois commencer , je me sens perdue je ne connais pratiquement rien sur ASP.NET , j’espère recevoir une réponse de votre part le plutôt possible

    Si vous avez des liens ou des cours utile et facile sur l'ASP.NET n'hésitez pas a me les donner je serais reconnaissante
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as des solutions toutes faites qui existent sur le marché.
    Solution Microsoft avec TFS c'est relativement puissant et coûteux.
    Sinon tu as la solution de mantis.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je pense que tu peux realiser ton projet avec ASP.NET et tous les applications complementaires.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 47
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour lili_br,

    Tout d'abord, il te faut analyser le besoin.
    Voir vraiment ce que souhaite le client et prévoir comment ça pourrait évoluer (très important).

    Ensuite une fois que c'est fait, deux solutions :
    Tu cherches un produit qui existe déjà et qui réponde aux besoins.

    Ou (et là je serais un peu plus complet), tu développes toi même ta solution (notamment avec ASP.NET).

    Si tu pars sur la seconde solution, après analyse complète du besoin, tu dois commencer la conception (comment découper le projet, quelle technologie...)

    Mais d'abord, la montée en compétence (vu que tu sembles débuter sur asp.net)
    Ci-dessous, deux liens qui te permettront de comprendre un peu le fonctionnement et de commencer à développer sous asp.net :
    http://www.asp.net/web-forms/videos/...-net-web-forms
    http://code.msdn.microsoft.com/ASPNE...Forms-97f8ee9a

    Pour la conception, en général avec asp.net webform, on part sur de l'architecture 3-tier
    Partie présentation (avec le html, css... ça correspond aux écrans qui seront affichés)
    Partie métier (tout le code lié à ton entreprise, ses spécificités, ses règles de gestions...)
    Partie données (en général c'est l'accès à la base de données)

    Voilà, j'espère t'avoir un peu aidé.
    Je suis resté très vague dans mes explications donc si tu veux en savoir plus, n'hésites pas.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    concepteur développeur
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienolive Voir le message
    Bonjour lili_br,

    Tout d'abord, il te faut analyser le besoin.
    Voir vraiment ce que souhaite le client et prévoir comment ça pourrait évoluer (très important).

    Ensuite une fois que c'est fait, deux solutions :
    Tu cherches un produit qui existe déjà et qui réponde aux besoins.

    Ou (et là je serais un peu plus complet), tu développes toi même ta solution (notamment avec ASP.NET).

    Si tu pars sur la seconde solution, après analyse complète du besoin, tu dois commencer la conception (comment découper le projet, quelle technologie...)

    Mais d'abord, la montée en compétence (vu que tu sembles débuter sur asp.net)
    Ci-dessous, deux liens qui te permettront de comprendre un peu le fonctionnement et de commencer à développer sous asp.net :
    http://www.asp.net/web-forms/videos/...-net-web-forms
    http://code.msdn.microsoft.com/ASPNE...Forms-97f8ee9a

    Pour la conception, en général avec asp.net webform, on part sur de l'architecture 3-tier
    Partie présentation (avec le html, css... ça correspond aux écrans qui seront affichés)
    Partie métier (tout le code lié à ton entreprise, ses spécificités, ses règles de gestions...)
    Partie données (en général c'est l'accès à la base de données)

    Voilà, j'espère t'avoir un peu aidé.
    Je suis resté très vague dans mes explications donc si tu veux en savoir plus, n'hésites pas.
    merci pour ta réponse ,étant une débutante en ASP.NET , ça serais facile pour moi de réaliser cela ??
    si vous le permettez j'ai une autre question a vous poser
    On m'as demandée de réaliser avant une étude comparative avant afin de renforcer et d'assurer mon choix , j'aimerais savoir si vous avez des liens qui permettent de comparer les fonctionnalités de ASP.NET avec "ses concurrents " par rapport a la gestion de projet et merci beaucoup

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 47
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre à ta question, tout dépend ce que l'on appelle "facile".
    En effet, à partir du moment où on apprend un nouveau langage/framework (surtout lorsque l'on débute la programmation), il faut fournir un certain effort même si ce n'est rien d'insurmontable.

    ASP.NET se prend assez facilement en main, et webform permet de se passer de la connaissance de JavaScript (en partie du moins).

    Et sinon les langages concurrents pour ce type de dev serait PHP et JAVA.
    Pour JAVA, il y a un petit débat ici où un petit comparatif est fait :
    http://www.developpez.net/forums/d13...pnet-java-jee/

    Et pour PHP ça doit facilement se trouver sur internet.

    Bon courage

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec @damienolive, il te faut bien cerner le problème et quelles limites le futur projet doit avoir.

    Après le sujet que tu dois réalisé devrait correspondre à un logiciel existant pour gérer les projet (collaborateur, tâches, rapports et partage de documentations).
    Regarde Mantis qui est un bugTracker (proposé par @CrashAngel), il correspondra peut-être en partie à ton besoin.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par yinyang Voir le message
    Regarde Mantis qui est un bugTracker (proposé par @CrashAngel), il correspondra peut-être en partie à ton besoin.
    Il vaut mieux regarder TFS qui se rapproche beaucoup plus du besoin décrit... Tu peux tester gratuitement Team Foundation Service (la version Cloud de Team Foundation Server) jusqu'à 5 utilisateurs ici : http://tfs.visualstudio.com

    Citation Envoyé par lili_br
    étant une débutante en ASP.NET , ça serais facile pour moi de réaliser cela ??
    Ca dépend de ton niveau. En règle générale c'est quand même lourd à développer, et il y a de beaux challenges selon les projets (réaliser un diagramme de gantt en ASP.NET n'est pas forcément à la portée de tous par exemple).

    Bref, il faut déterminer la durée des devs pour un projet maison, et ensuite comparer ça à l'achat et à la mise en oeuvre d'une solution toute prête, qui ne nécessitera éventuellement que quelques ajustements. Il faut aussi tenir compte d'une volonté de s'appuyer sur un travail réalisé par un débutant ou sur un logiciel créé par un éditeur. En général le calcul est vite fait, mais ce n'est qu'une généralité...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2015, 18h31
  2. Gestion de projet avec Jira (suivi financier)
    Par Fredo92 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 11h08
  3. gestion des projets avec maven 2
    Par nouramin dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 18h54
  4. Probléme sur gestion de projet avec UML
    Par baguidi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2009, 16h28
  5. gestion de projets avec vb.net
    Par hafienne dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo