IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoie mail à partir d'excel à adresse mail d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoie mail à partir d'excel à adresse mail d'une cellule
    Bonjour,

    Je suis débutant en VBA et j'aimerai pour le travail faire une macro qui me permettrait d'envoyer toutes les lignes d'un fichier en fonction des adresses mails remplies dans une cellules de ces ligne.

    En gros dans mes cellules "C2", "C4" j'ai l'adresse XXXXX.XXXXX@gmail.com donc j'aimerai envoyer ma ligne 2 et 4 dans le corps d'un message à l'adresse XXXXX.XXXXX@gmail.com

    Dans mes cellules "C3", "C5", "C6", "C7" j'ai l'adresse ZZZZZ.ZZZZZ@gmail.com donc j'aimerai envoyer ma ligne 2 et 4 dans le corps d'un message à l'adresse ZZZZZ.ZZZZZ@gmail.com

    Je vous joins mon fichier pour que vous puissiez avoir un support visuel.

    Merci de m'avoir lu et merci à toutes les personnes qui prendront du temps pour régler mon problème
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je suppose que tu t'es trompé et que ce sont les lignes 3,5,6 et 7 que tu veux envoyer a ZZZZZZ.

    Du coup la structure ressemblerais à quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim adresse As Collection
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim dernligne As Integer
     
    Set adresse = New Collection
     
    i = 1
     
    While Cells(i, 3) <> ""
        adresse.Add Cells(i, 3), Cells(i, 3)
        i = i + 1
    Wend
     
    For i = 1 To adresse.Count
        For j = 1 To dernligne - 1
            If Cells(j, 3) = adresse(i) Then
     
     
     
            End If
        Next j
    Next i
    Après pour envoyer un bout de classeur Excel il me semble que c'est assez chiant car il faut passer par la création d'un tableau en HTML mais je gère pas très bien cette partie là.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envoi de mail à partir d'excel
    Par snico78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2014, 14h29
  2. Envoi de mail à partir d'excel
    Par winnie280590 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2014, 01h04
  3. [XL-2010] Envoi de Mail à partir d'Excel
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2013, 11h38
  4. Envoi mail à partir d'Excel (pb de fonctionnement)
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 15h46
  5. Envoie d'un fichier excel par mail via un bouton d'action
    Par ghostal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo