IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Cases cochées liées à une somme totale


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Cases cochées liées à une somme totale
    Bonjour, l'idée est la suivante :

    Dans une table TypeTravaux, j'ai associé des numéros à certains montants comme ceci :
    TypeTravaux (NumTravaux, Montant)



    Dans une autre table, j'ai créé une colonne où je peux cocher plusieurs numéros avec le montant des travaux (automatiquement à partir de la TableT) à côté comme cela :
    LotC(NumL, NomC, QP, NumTravaux)



    L'idée c'est qu'en fonction des numéros cochés, il existe, dans une nouvelle colonne, la somme (le montant total) des travaux cochés.

    Malheureusement, je n'ai pas réussi à la mettre en oeuvre...

    Si quelqu'un peut m'aiguiller, je vous en serai reconnaissant.

    Merci !

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 777
    Points : 58 179
    Points
    58 179
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    fais-toi une requête intermédiaire avec les assistants:

    RSommeTravaux:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT LotC.NumL, Sum(TypeTravaux.montant) AS SommeDemontant
    FROM TypeTravaux INNER JOIN LotC 
    ON TypeTravaux.NumTravaux = LotC.NumTravaux.Value
    GROUP BY LotC.NumL;

    puis dans une requête sur ta table LotC, tu rajoutes un champ calculé avec DLookUp:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LotC.NumL, LotC.NomC, LotC.OP, LotC.NumTravaux,
    DLookup("SommeDeMontant", "RSommeTravaux", "numL=" & numL) as Total
    FROM LotC;

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2014, 09h38
  2. Comment compter les cases cochées sur une page ?
    Par Paul Reed Smith dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 12h03
  3. [MySQL] Récupérer les 5 premières cases cochées, sur 30 au total
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2007, 19h02
  4. faire une somme de case à cocher
    Par laurence1002 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 21h22
  5. [VB] Recupéré une propriété d'une case coché au hasrd
    Par tom box dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/06/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo