IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]erreur automation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bernard38
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [VBA-E]erreur automation
    Erreur d'exécution '-2147319765 (8002802b)':

    Erreur Automation
    Elément introuvable

    Cette erreur s'affiche après avoir fait un copier-coller d'une page HTML de plus de 1296 lignes dans une feuille excel et lancé simplement le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox "Nom de la feuille active: " & ActiveSheet.Name
    (Tout se passe bien si le collé contient moins de lignes ou si je refait un copier-coller dans un autre classeur)

    Une idée ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Essaie de sélectionner ta feuille avant d'afficher le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Worksheets(NomDeLaFeuille).select 'ou activate
    A+

    Une question identique à la tienne a été posée il y a quelques temps. -> Recherche -> Forum VB ... etc

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bernard38
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur automation
    Il fait une erreur d'exécution 13
    incompatibilité de type
    sur ta ligne (select ou activate)

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Montre-nous ton code

    A+

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bernard38
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur automation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets(Feuil1).Activate
    MsgBox "Nom de la feuille active: " & ActiveSheet.Name

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard38
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets(Feuil1).Activate
    MsgBox "Nom de la feuille active: " & ActiveSheet.Name
    Il manque les guillemets!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Feuil1").Activate
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bernard38
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur automation
    Il fait l'erreur automation sur ta ligne
    (Malgrè les guillemets)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de bernard38
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur automation
    Toujours pas d'idées ?

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si, j'ai une idée qui ne va pas te plaire...
    As-tu modifié le nom de tes feuilles ? Dans quelle version d'office est-tu ?
    Si tu réponds bien, j'ai peut-être la solution...

    A+

  10. #10
    Membre du Club Avatar de bernard38
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur automation
    J'ai renommé en toto mais tjs pareil
    Excel 2000 (9 0 76 16 sp3)

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ok. J'ai eu le pb avec VBA97 et n'ai jamais compris pourquoi "ici" et non "là".
    Je l'ai réglé en utilisant l'index de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for each LaFeuille in ThisWorkBook.worksheets
         i = i + 1
         if LaFeuille.name  = "FeuilleCerchée" then exit for
    Next
    Worksheets(i).activate
    Tu dis

    A+

  12. #12
    Membre du Club Avatar de bernard38
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur automation
    Personnellement j'avais réglé ce problème temporairement en faisant un copier-coller de ma feuille dans un autre classeur et l'erreur ne se produisait plus mais pourquoi alors là ?

  13. #13
    Membre du Club Avatar de bernard38
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur automation
    Ton code fonctionne mais le problème c'est que mes infos sont sur la première feuille (Feuil1) et c'est celle-ci qui plante.
    Là je passe en revue toutes les feuilles et je m'arrête sur la Feuil3 qui n'a aucune données.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de bernard38
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur automation
    Rectification!
    J'ai collé directement mes données dans la feuille3 (2456 lignes)
    et ton code plante aussi au moment de l'activate.
    Je pense à la taille du fichier ?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut erreur d'execution 2147319765 erreur automation élément introuvable
    Bonjour,
    Je reprends ce fil qui n'a pas fonctionné pour moi.
    Je ne sais pas pourquoi mais TOUTES mes applis access qui inter-agissent avec excel depuis quelques jours.
    j'ai le message:
    "erreur d'éxecution '-2147319765 (8002802b)': erreur automation élément introuvable"
    et lorsque je lance le débogage j'ai la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    qui passe en jaune avec xlApp : nothing au passage de la souris.

    Si quelqu'un a une idée ?
    Merci
    Totor

  16. #16
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    trouvé !
    Dans la déclaration
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim xlApp As Excel.Application
    Après ... le "pourquoi ?"....
    Mais ça fonctionne.

    Totor

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Erreur automation
    Par dotyke dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 14h47
  2. [VBA-Excel] Erreur automation
    Par argv666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/09/2006, 19h03
  3. [VBA-E]Erreur automation
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h22
  4. [VBA-E] Erreur automation
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 07/04/2006, 15h02
  5. [VBA-E]Erreur Automation en faisant du multicasting
    Par GnarlyYoyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo