IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel navigateur Web recommandez-vous en 2013 ?

Votants
380. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Internet Explorer (précisez la version)

    26 6,84%
  • Firefox

    177 46,58%
  • Chrome

    138 36,32%
  • Opera

    20 5,26%
  • Safari

    6 1,58%
  • Autre (précisez)

    12 3,16%
  • 1 0,26%
Conception Web Discussion :

Quel navigateur Web recommandez-vous en 2013 ?


Sujet :

Conception Web

  1. #101
    Membre du Club Avatar de RhoManu
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Quel navigateur vous semble correspondre au plus large public ?
    N'importe lequel des principaux (IE, Chrome, Firefox, Safari, Opera). Tous les navigateurs modernes se valent globalement, c'est donc juste une question de ressenti personnel.

    Ce navigateur est-il celui que vous utilisez personnellement ?
    J'utilise IE10 pour la navigation quotidienne. Pour gérer des multi-comptes (personnel sur un, pro sur un autre, etc), j'alterne entre Chrome et Firefox.
    Pour développer, j'utilise principalement IE et Chrome.

    Que ce soit pour vous ou pour vos proches, votre choix est-il ancien ou a-t-il évolué récemment ? Pourquoi ?
    J'ai toujours été sous IE, donc pas d'évolution particulière.

    Quels sont les critères qui vous font recommander un navigateur ?
    Comme les autres : Pratique, fiable, récent.

    La fréquence et l'automatisation des mises à jour vous paraissent-elles importantes ?
    Oui.

    Un utilisateur lambda a-t-il selon vous besoin que son navigateur supporte le maximum d'implémentations des derniers standards (HTML5/CSS 3 /JavaScript) ?
    Oui et non. L'intégration des dernières technologies, fussent-elles en pré-alpha, donne l'opportunité aux dev de commencer à travailler avec, les tester, s'y préparer. Mais ils font l'erreur de l'utiliser en production, et on se retrouve avec la généralisation des préfixes vendeurs, les mauvaises pratiques qui y sont liées, et une forte tendance à la monoculture... Car pour beaucoup de dev, même pro, le web mobile = webkit, et par extension le web tout court = webkit.

    La personnalisation du navigateur (interface) est-elle un critère de choix ?
    Pas pour moi. Et généralement, le mauvais goût visuel (tout à fait arbitraire bien sûr) que j'ai pu voir depuis que Firefox propose de "personnaliser" (olol, mettre un fond) l'image a tendance à me faire adorer le sobre.
    Mais pour ce qui est du placement des éléments (onglets, barre de recherche, etc.), quelques options de base suffisent amplement.

    La capacité d'enrichissement des fonctionnalités (user scripts) est-elle un critère de choix ?
    Dure question. Les extensions de Firefox sont sa première source de points faibles, beaucoup étant codés à la truelle et parfois responsables de fuites mémoires, failles de sécurité et ralentissements divers.

  2. #102
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 354
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Salut

    Quel navigateur vous semble correspondre au plus large public ?
    Firefox. Mais à chacun d'essayer et d'adopter celui qui lui convient.

    Ce navigateur est-il celui que vous utilisez personnellement ?
    Firefox

    Que ce soit pour vous ou pour vos proches, votre choix est-il ancien ou a-t-il évolué récemment ? Pourquoi ?
    J'utilise Firefox depuis 10 ans et aucun autre navigateur ne m'a convaincu de l'utiliser.

    Quels sont les critères qui vous font recommander un navigateur ?
    La personnalisation, la sécurité (dont celle des données personnelles). Et puis le fait de ne jamais avoir eu de problèmes de sa part.

    La fréquence et l'automatisation des mises à jour vous paraissent-elles importantes ?
    Très bien comme cela est actuellement. (Chrome fait pareil, il me semble !..) et quand on à pas de problèmes, ça ne dérange pas.

    Un utilisateur lambda a-t-il selon vous besoin que son navigateur supporte le maximum d'implémentations des derniers standards (HTML5/CSS 3 /JavaScript) ?
    Oui et non, ça dépend de son utilisation. mais je dirais que pour une majorité d'utilisateurs, oui.

    La personnalisation du navigateur (interface) est-elle un critère de choix ?
    Oui, pour une majorité d'utilisateurs. Les gens aiment bien la déco (même le genre personas !)...

    La capacité d'enrichissement des fonctionnalités (user scripts) est-elle un critère de choix ?Non, pour la majorité des utilisateurs.

    L'OS utilisé est-il un facteur déterminant pour le choix du navigateur ? Non. Perso, Firefox à atterri sur mon premier pc à la suite de son premier démarrage.
    Mais la personne qui ne connait rien à un pc, lors de son achat de son premier pc, commencera par ce servir de celui qui est présent (d'où l'utilisation importante de IE...).

  3. #103
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Grand public : Chrome. Suffit d'avoir un compte Google pour tout synchroniser facilement (surtout avec un android ça passe bien). Et l'interface est très simple.
    Pour des utilisateurs plus avancés, Firefox, pour des raisons de dev, de confidentialité et d'idéologie

  4. #104
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 467
    Points : 10 104
    Points
    10 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    C'est pourquoi, au-delà de vos besoins spécifiques, la question est : quel est selon vous le navigateur le plus adapté à l'internaute lambda ?
    Pour moi, la question ne se pose pas : celui qui est installé par défaut. Les utilisateurs lambda (pour la grande majorité) ne savent même pas ce qu'est un navigateur. Et internet (pour les utilisateurs de windows) c'est le E bleu dans la barre du bas !

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    [*]Quel navigateur vous semble correspondre au plus large public ?
    Je pense que Chrome est le plus adapté.
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    [*]Ce navigateur est-il celui que vous utilisez personnellement ?
    Oui
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    [*]Que ce soit pour vous ou pour vos proches, votre choix est-il ancien ou a-t-il évolué récemment ? Pourquoi ?
    J'ai longtemps utilise Mozilla (la suite d'abord, puis FireFox ensuite), mais aujourd'hui je le trouve lourd et lent.
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    [*]Quels sont les critères qui vous font recommander un navigateur ?
    La rapidité et la simplicité ainsi que l'universalité (c'est à dire qu'il soit compatible avec le plus de site possible)
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    [*]La fréquence et l'automatisation des mises à jour vous paraissent-elles importantes ?
    Aujourd'hui le problème ne se pose quasiment plus, si ?
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    [*]Un utilisateur lambda a-t-il selon vous besoin que son navigateur supporte le maximum d'implémentations des derniers standards (HTML5/CSS 3 /JavaScript) ?
    C'est ce que je dit, il faut que le navigateur soit le plus universel possible.
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    [*]La personnalisation du navigateur (interface) est-elle un critère de choix ?
    Peut-être, mais je ne sais pas si c'est si important que ça.
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    [*]La capacité d'enrichissement des fonctionnalités (user scripts) est-elle un critère de choix ?
    Non
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    [*]L'OS utilisé est-il un facteur déterminant pour le choix du navigateur ?
    Oui, puisque je pense que la majeure partie des utilisateurs ne changent pas le navigateur pré-installé. Ensuite, il y la compatibilité des navigateurs avec les OS.

  5. #105
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut html 5 compatible
    Bonjour,
    Au regard des performances des ppx navigateurs, la discussion risque d'être sans fin car elles sont équivalentes. Au regard du respect de la confidentialité de l'internaute je place Opera devant tous les autres.
    Quant à la compatibilité html 5 voici un rapide comparatif effectué ce jour, sous win sur le site http://html5test.com/
    navigateur score (maxi: 500 pts)
    IE 8.0 042 pts
    iron 13.0 361 pts
    firefox 24.0 399 pts
    opera 16.0 427 pts

    Dans la mesure où html 5 nous apporte des outils facilitant la conception de pages web je vote des deux mains pour Opera!

  6. #106
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 200
    Points : 4 660
    Points
    4 660
    Par défaut Choix du sondage
    pas de Chromium dans le vote

    Obligé de voter "Autre" car suis pas pour Chrome

  7. #107
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Mon navigateur par défaut est Firefox. Mais je teste au moins sur chrome et Ie en complément pour le développement.

    Je recommanderai Firefox pour un usage grand public. Ou chrome mais uniquement si la machine utilisée est un peu juste en mémoire. En effet Firefox est en moyenne plus confortable visuellement (lors des rafraichissement de pages notamment) mais plus gourmand en mémoire.

    Un autre avantage incomparable de Firefox est de ne pas dépendre d'un géant "gloutoneux" comme google ou microsoft.
    Evidemment plus on donne de pouvoir aux géants et plus ils ont d'armes pour nous exploiter. Pour moi, créer une dépendance vis à vis de google par exemple, frôle donc l'inconscience. Après faut pas se plaindre que les politiques, qui sont les seuls sur lesquels on a un droit de vote, n'aient pratiquement plus de pouvoir. Et donc à services globalement équivalents l'aspect libre et "vertueux" à pour moi plus d'importance que l'aspect purement technique. D'autant plus que s'il est facile de comprendre qu'utiliser linux peut poser des pb d'adaptation pour les habitués de logiciels microsoft par exemple, il n'y a pas de pb à utiliser un navigateur provenant du monde libre plutôt qu'un autre.

  8. #108
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Respawn91 Voir le message
    Saviez-vous que google vendait vos informations pour du blé.
    A votre avis pourquoi fait-il des partenariats avec Mozilla
    Si vous en avez rien a foutre d'une entreprise qui vend vos infos prenez google
    mais si vous voulez protégez votre vie privée prenez firefox
    Saviez-vous que vous pouvez faire une étude des paquets transmis sur votre réseau pour démentir cette rumeur ?
    Saviez-vous que vous pouvez aussi préciser que vous ne souhaitez pas envoyer d'informations (d'ordre statistique, pas personnel) aux serveurs de google concernant l'utilisation du navigateur à l'installation ?

    Je vois beaucoup de réponses précisant qu'elles conseillent chrome pour le public, mais continuent d'utiliser firefox pour le dev, sans justifier ces choix, je trouve ça dommage :/

    Etant moi-même dev front-end, j'utilise chrome, pour les performances de V8 (son moteur JS), pour son debugger javascript, la possibilité de modifier en temps réel les scipts qui s'executent sur la page, et de voir les conséquences de ces changements immédiatement.

    Bien sur, je parle du point de vue d'un dev orienté JS et non html/css.
    Existe t'il de réels avantages à utiliser firefox pour de l'intégration ?

  9. #109
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 173
    Points : 6 492
    Points
    6 492
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par poringkiller Voir le message
    ...Existe t'il de réels avantages à utiliser firefox pour de l'intégration ?
    Personnellement, aucune idée. Toutefois, quand je met au point un document HTML, je le teste :
    • Sous Opera (sur Windows et Linux)
    • Sous Firefox (sur Windows et Linux)
    • Sous IE (sur Windows ... évidemment)

    Force est de constater que autant l'affichage avec Opera et Firefox est pratiquement identique, autant IE n'affiche que très rarement exactement comme les deux autres.

    Je ne connais ni Java ni Chrome, mais avant d'avoir testé un document dans tous les environnement disponibles, il me semble difficile de tirer des conclusions définitives

  10. #110
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je recommande Firefox et ensuite Google Chrome.

  11. #111
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 200
    Points : 4 660
    Points
    4 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Force est de constater que autant l'affichage avec Opera et Firefox est pratiquement identique
    Mais maintenant opéra utilise WebKit, donc opéra=chrom**

    il ne reste donc + que 3 moteurs de rendu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Gecko pour Firefox
    WebKit pour opéra,chromium et safari(mac)
    trident(?)... sous ie
    et bien sur 50 versions disponibles

  12. #112
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 173
    Points : 6 492
    Points
    6 492
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Mais maintenant opéra utilise WebKit, donc opéra=chrom**...
    C'est vrai à une nuance près : Pour moi, Opera s’arrête à la version 12.16.

    La version Chromisée, elle est restée à peine 5 minutes avant que je la fasse gicler. Le fait de garder le même nom pour un produit qui n'a strictement aucune des caractéristiques des versions précédentes est une véritable tromperie.

    D'ailleurs, pour mon utilisation personnelle, je suis passé à SeaMonkey.

    En conclusion, si je devais à nouveau développer des pages WEB, je testerais effectivement sur les 3 moteurs actuels, donc sans Opera qui pour moi n'existe plus.

  13. #113
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re
    Bonjour a tous,
    Quand a moi mon j'utilise generalement firefox parcequ'il dispose baucoup plus de plugin tres interessants qui m'aide dans mes developpement web mais mon naviguateur préféré c'est opéra .
    Merci.

  14. #114
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 173
    Points : 6 492
    Points
    6 492
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il me viens une question à propos d'OPERA, mais peut-être bien que personne ne pourra y répondre.

    Puisque leur problème est la maintenance de leur moteur, pourquoi avoir choisi d'utiliser celui de Chrome ... plutôt que de mettre le leur en "OpenSource"

  15. #115
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 571
    Points : 15 538
    Points
    15 538
    Par défaut
    A priori ce n'est pas la maintenance de le moteur qui était le principal problème mais surtout le fait que trop peu de sites testaient leur rendu avec opéra, particulièrement sur mobile où le développeurs ont pris la triste habitude de croire que webkit est le seul moteur de rendu.
    C'est triste de voir Opéra qui était le leader mérité sur le domaine du mobile il y a quelques années se retrouver contraint de s'aligner sur webkit tout simplement parce qu'il n'est pas en concurrence loyale avec les navigateurs embarqués dans Android et iOS.

    Firefox a pris le chemin inverse. Plutôt que d'abandonner leur moteur, ils ont fait leur propre OS pour pouvoir ainsi promouvoir Firefox comme un navigateur mobile de premier choix

  16. #116
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 173
    Points : 6 492
    Points
    6 492
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je n'avais pas compris le problème comme ça. Donc effectivement, la mise en OpenSource n’arrangerait rien du côté des mobiles.

    Par contre, pour les postes fixes, le passage en OpenSource permettrait à la branche Opera 12 d'avoir un avenir plus sérieux. Car là, je crains fort qu'il soit abandonné totalement au profit d'Opera 15.

  17. #117
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 571
    Points : 15 538
    Points
    15 538
    Par défaut
    Ca serait sympatique en effet pour l'utilisateur. Mais Opéra aurait tout a perdre dans l'opération, cela fragmenterait le peu leurs utilisateurs alors que le but de l'opération pour eux est exactement l'inverse.

  18. #118
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 173
    Points : 6 492
    Points
    6 492
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Ca serait sympatique en effet pour l'utilisateur. Mais Opéra aurait tout a perdre dans l'opération, cela fragmenterait le peu leurs utilisateurs alors que le but de l'opération pour eux est exactement l'inverse.
    Je ne suis pas sur que ça soit si bon pour eux, car si beaucoup font comme moi ...?

    Personnellement, je suis passé à SeaMonkey. Non seulement ça remplace Opera, mais aussi Firefox + Thunderbird.

    J'ai toujours Opera 12 d'installé, mais si ce dernier devient incompatible avec les prochaines versions d'OS, ça sera "Adieu Opera". D'autant que tant qu'à avoir le moteur de Chrome, autant installer directement Chrome.

  19. #119
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 319
    Points : 4 278
    Points
    4 278
    Par défaut
    Je suis un peu en retard pour, mais j'ai recommandé Chrome en 2013

    Quel navigateur vous semble correspondre au plus large public ? Chrome
    Ce navigateur est-il celui que vous utilisez personnellement ? Oui
    Si ce n'est pas le cas, pourquoi votre navigateur ne vous semble pas adapté à un public moins averti ? -
    Que ce soit pour vous ou pour vos proches, votre choix est-il ancien ou a-t-il évolué récemment ? Pourquoi ? J'ai longtemps utilisé Firefox mais depuis 2 ans environ j'utilise Chrome car il est plus rapide et intègre nativement des outils de développement.
    Quels sont les critères qui vous font recommander un navigateur ?
    - performance
    - extension adblock disponible
    - synchronisation avec son compte Google (favoris, extensions)
    - outils de développement
    La fréquence et l'automatisation des mises à jour vous paraissent-elles importantes ? c'est assez transparent mais les mises à jour suivent un bon rythme
    Un utilisateur lambda a-t-il selon vous besoin que son navigateur supporte le maximum d'implémentations des derniers standards (HTML5/CSS 3 /JavaScript) ? oui, les sites évoluent et offrent une meilleure ergonomie
    La personnalisation du navigateur (interface) est-elle un critère de choix ? non
    La capacité d'enrichissement des fonctionnalités (user scripts) est-elle un critère de choix ? non
    L'OS utilisé est-il un facteur déterminant pour le choix du navigateur ? oui, je peux utiliser Chrome sur Windows et Linux donc cela me convient

  20. #120
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut. Pour moi, le meilleur est Mozilla Firefox. Je le conseille aux personnes de mon entourage, jusqu'à même revenir de Google Chrome. Personnellement, je le trouve plus rapide, plus stable et plus efficace que tous les autres. Même G.C est loin derrière lui, et je serais prêt à payer très cher pour que Google arrête de publier son navigateur. De plus, avec M.F.F, mes infos personnelles telles que M.D.P historiques recherches en navigation privée et bien d'autres choses ne sont pas utilisées par Google à des fins publicitaires! Je vous le dis à tous, chers internautes, faites confiance au seul vrai navigateur qui se doit de l'être, MOZILLA FIREFOX... Mahdid.

Discussions similaires

  1. Quel package Perl utilisez-vous en 2013 ?
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2013, 14h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 09h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 09h39
  4. quel navigateur web?
    Par kimcharlene dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo