IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Label.parent texte qui disparait [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Label.parent texte qui disparait
    Bonjour à tous,

    Disons que mon formulaire possède 2 label et 1 fichier externe (.ini) contenant des paramètres qui sont accessibles uniquement depuis le label1 (acceptons le puisque c'est assez embêtant à expliquer pourquoi).
    Sauf que j'ai besoin des propriétés de ce fichier pour le label2.

    J'avais donc pensé à faire label1.parent = label2 ce qui m'aurait permis de modifier les propriétés du label2 à partir du label1.

    Le problème que j'ai c'est que dès que j'associe un parent au label1, le texte de celui-ci disparait.
    En gros, voilà ce que ça donne sur ma fenêtre :
    "Je suis label1" "Je suis label2"
    label1.parent = label2;
    "" "Je suis label2"

    Je ne comprends pas pourquoi ça fait ça... J'ai essayé de placer mon code dans différents endroits (form1.designer, après InitializeComponent(), dans une autre fonction, ...)
    J'ai aussi essayé de modifier le texte du label1 après avoir associé le parent, ça ne fonctionne pas, de faire label.visible = true et ça ne fonctionne pas non plus.

    Merci d'avance de votre aide, Lethgir

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Razorflak
    Homme Profil pro
    Développeur Flex/AS3
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex/AS3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut,
    la propriété .parent est la pour definir un conteneur parent à ton label, rien à voir avec le passage de "proriétée".
    Si par "propriété" tu veut dire le text,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label1.Text = label2.Text;
    En espérant t'avoir aidé.
    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non j'espérais faire un truc dans ce genre :

    Color background = Color.red;
    label1.parent.backcolor = background;

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Razorflak
    Homme Profil pro
    Développeur Flex/AS3
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex/AS3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pas sur que se soit possible. Je pense que le plus simple va resté de simplement copié les propiété de ton label1 sur ton label2 (se qui revient quasiment au mm que se tu essayais de faire ).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le problème est que je modifie pas la même propriété, je dois modifier le backcolor du label2 mais pas du label1.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Razorflak
    Homme Profil pro
    Développeur Flex/AS3
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex/AS3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    La je crois que je suis perdu . Tu dis que tu veux accéder à des propriété qui provienne de ton label1 pour les utiliser sur ton label2, et la tu dis le contraire.
    Ou alors il faut que tu m'explique sa qur tu entens par:
    paramètres qui sont accessibles uniquement depuis le label1
    Je crois que même si c'est embêtant, il foudrait un peut plus de précision sur le context de base.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, dans mon fichier ini, j'ai un groupe qui s'appelle "label1" ce qui me permet d'accéder aux paramètres stockées dans ce groupe à partir du nom du label1.
    Sauf que dans ce groupe, je possède aussi des paramètres qui me permettent de définir la couleur de fond du label2.


    J'avais donc pensé à faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    label1.parent = label2;
    int param1 = int.parse(LireFichierIni(Label1.Name, "param1"));
    int param2 = int.parse(LireFichierIni(Label1.Name, "param2"));
    if (param1 < param2)
    { label1.parent.backcolor = color.red; }
    else
    { label1.parent.backcolor = color.green; }
    J'espère être compréhensible, merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avoue avoir du mal à comprendre la logique. La propriété Parent d'un control correspond à son conteneur et pas autre chose.
    Pourquoi ne pas tout simplement écrire :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int param1 = int.parse(LireFichierIni(Label1.Name, "param1"));
    int param2 = int.parse(LireFichierIni(Label1.Name, "param2"));
    if (param1 < param2)
    { label2.backcolor = color.red; }
    else
    { label2.backcolor = color.green; }
    Maintenant, si vraiment il faut passer par une propriété de label1 pour modifier une propriété de label2, il existe la propriété control.tag qui retourne un object. Il suffit donc d'affecter label2 à label1.tag.... Mais encore une fois, je ne comprends pas le fond du problème.

    eb.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à résoudre mon problème en faisant autrement.

    Mais effectivement, c'est bien la propriété tag que je recherchais.
    Je mets donc le sujet en résolu .


    Je tente tout de même une dernière explication (juste si quelqu'un tombe sur ce sujet et a le même problème que moi) :
    Je possède un tableau contenant les noms de tous mes label1 (on va dire comme ça).
    Ensuite, une boucle parcours ce tableau mais en même temps j'aurais aimé modifier une propriétés des label2.
    Et grâce à la propriété tag, dans le fichier designer, j'aurais pu assigner les label2 aux label1 et donc modifier ceux-ci dans la boucle qui parcours le tableau contenant les label1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Onglet en js + texte qui disparait
    Par airsoft2869 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2012, 15h15
  2. Texte qui disparait au clic
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/03/2011, 11h00
  3. texte qui disparait
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2006, 05h08
  4. Texte qui disparait sous internet explorer.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 02h55
  5. LABEL QUI DISPARAIT SUR UN PICTUREBOX !
    Par Sophie42 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo