IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

affecter plusieurs valeurs à une variable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut affecter plusieurs valeurs à une variable
    Bonjour,

    j'ai une grande partie de mon code dans lequel je vérifie l’existence d'un répertoire.
    Mon soucis c'est que ce répertoire peut avoir plusieurs orthographes.
    je me retrouve donc avec plusieurs blocs de "IF"

    Je voulais donc simplifier: ne garder qu'un seul "if" et mettre toutes les possibilités dans une variable.
    Comment faire ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Ce genre de code peut t'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim oFSO, oFld
    Dim arrDirectory
    Dim RepPath
     
    RepPath = "C:\Repertoire_cible\" ' Le répertoire à parcourir
    arrDirectory = Array("nom_rep1", "nom_rep2", "nom_rep3", "nom_rep4", "nom_rep5") ' Liste des répertoires à rechercher
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    For each oFld in oFSO.GetFolder(RepPath).SubFolders
    If StrInArr(oFld.Name, arrDirectory) Then
    'Si le répertoire existe ...
    MsgBox oFld.Name & " existe !"
    End if
    Next
     
    Set oFSO = Nothing
    Set oFld = Nothing
     
    WSCript.Quit
     
    Function StrInArr(strIn, arrIn)
    	Dim strTmp, boolOut
    	boolOut = False
    	For Each strTmp In arrIn
    	If StrComp(strTmp, strIn, vbTextCompare) = 0 Then boolOut = True
    	Next
    	StrInArr = boolOut
    End Function

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Super,
    marche impec...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter des valeur à une variable de type Mat
    Par younes1980 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2014, 13h19
  2. affecter une valeur à une variable
    Par rutabagas dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2011, 09h49
  3. Plusieurs valeurs à une variable
    Par SimonAFDT dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 18h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 17h53
  5. affecter une valeur à une Variable public
    Par mnssylvain dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo