IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Creer un pdf, WebMethod ou Methode de base


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Creer un pdf, WebMethod ou Methode de base
    Bonjour à tous,



    voici mon problème. Je génère un ASP:Table et j'aimerais générer un document pdf avec ce tableau en cliquant sur un ASP:Button.

    J'ai vu que je pouvais utiliser iTextSharp ou PDFSharp. Seulement, je ne sais pas si je dois générer mon pdf à partir d'une méthode normale ou d'une webmethod en l'appelant avec jQuery.ajax().

    Je vous pose cette question parce que si je recharge la page, les données ne sont plus dans le tableau. Car à la base elle sont chargées dans un dialog jQuery et si je recharge la page, les données ne vont pas dans le __VIEWSTAT.



    Vous avez une idée ? Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il n'y a pas d'inconvénient à utiliser l'un ou l'autre, si ce n'est qu'il faudra bien configurer jQuery pour que les appels AJAX ne partent pas en timeout si la génération du PDF prend du temps...

    Ce que tu peux faire par exemple c'est lorsque ton utilisateur affiche le tableau, tu stocke le résultat de la requête dans la session. Lors de l'appel AJAX ça évitera de devoir recharger toutes les données. Bien entendu ce cas n'est valable que si les données ne changent pas entre le moment où l'utilisateur les récupère, et le moment où il les imprime.

    Pour terminer, je dirais que tu devrais le faire en C# lors du postback, sauf si la génération du fichier est longue, auquel cas il sera nécessaire de passer par AJAX afin de pouvoir indiquer à l'utilisateur qu'il faut patienter...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Creer Deux buffer dans une methode
    Par lisco dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2009, 10h09
  2. stoker un PDF avec hibernate dans ma base postgres
    Par skillipo dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2008, 12h59
  3. comment creer un backgroundWorker pour une methode ?
    Par alaa_85 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 21h43
  4. Creer des user par code dans une base de donnees Interbase
    Par dachir dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 14h55
  5. Creer un pdf depuis un fichier Excel
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo