IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Condition lors d'un clic sur plusieurs bloc ayant la même class


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Condition lors d'un clic sur plusieurs bloc ayant la même class
    Bonjour,

    Je cherche à soit avoir une réponse, soit avoir un résonnement:
    J'ai plusieurs div, chacune dispose d'une class de même valeur (ex: info_pratique). Lorsque je clique sur n'importe qu'elle div disposant de cette class, je souhaite qu'une seule d'entre elle effectue la fonction (ex: au click, une fenêtre apparaît et affiche du texte) et non pas toutes les div qui s'ouvrent en même temps.
    Je pense qu'il faut utiliser la fonction "each" mais ne suis pas sûr ?

    Je crois que le résonnement serait ça :
    Si (je clique sur la class "info_pratique") alors{
    pour chaque div disposant de la class "info_pratique"
    j'ouvre séparément la fenêtre (dont la class est : "window_info_pratique")
    correspondant à la div cliquée
    fin de si.

    de même pour la fermeture de la fenêtre :
    Si (je clique sur la class "close_info_pratique") alors{
    je ferme la fenêtre "window_info_pratique"
    fin de si
    (je voudrais juste savoir si le fait de fermer cette fenêtre ne va pas bloquer l'ouverture prochaine d'une autre fenêtre "window_info_pratique")

    Si mon résonnement est bon et que vous avez compris , pourriez vous me donner une ébauche de code correspondant à mon résonnement?

    Un grand merci par avance à la personne qui pourra m'expliquer et me donner des réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Rien de très compliqué...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $('.maClasse').on('click', function(){
        // this correspond à la balise ayant reçu l'événement
        // $(this) correspond à l'objet jQuery correspondant
        alert($(this).html());
    });

Discussions similaires

  1. Plusieurs select ayant la même classe
    Par poneyrose dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 17h37
  2. Modifier plusieurs Div ayant la même class
    Par Seta-san dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2010, 15h34
  3. Récupérer l'index lors d'un clic sur menustrip
    Par GriffinK dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 14h54
  4. Ouvrir 4 états lors d'un clic sur un bouton
    Par Seb33300 dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2008, 15h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo