IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

formulaire: option, checkbox et radio selectionnée même après erreur sur autre champs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut formulaire: option, checkbox et radio selectionnée même après erreur sur autre champs
    Bonjour à toutes et tous,

    j'ai un formulaire avec vérification coté serveur :

    - j'aimerai garder les checkbox sélectionnées actives lors de la vérification si il y a erreur sur d'autre champs

    - pareil pour les radio

    -et pareil pour l'option dans la liste déroulante



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php 
     
    if($_POST['civilite'] == 'NULL') { 
       $civiliteErreur = '<b>Civilité</b> est un choix requis.'; 
       $siErreur = true;
    }
     
    else {
       $civilite = $_POST['civilite'];
    }
     
    ?>
    -pour ce qui des checkbox et radio le code est à peu près le même sauf que je vérifie avec false

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
     
     if($civiliteErreur != '') { ?>
    	<span class="error-box">
    		<span class="erreur_civilite">
    			<?php echo $civiliteErreur?>
    		</span>
    	</span>	
    <?php } ?>
     
     
    <label class="civilite" for="civilite">Civilité <span>*</span></label> <br />
     
    	<select  id="civilite" name="civilite" required /> 
    		<option value="NULL">  </option>
    		<option value="<?php if(isset($_POST['civilite'])) echo $_POST['civilite'];?>" >Monsieur</option>
    		<option value="<?php if(isset($_POST['civilite'])) echo $_POST['civilite'];?>" >Madame</option>
    		<option value="<?php if(isset($_POST['civilite'])) echo $_POST['civilite'];?>" >Mademoielle</option>
    	</select>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quel est ton problème ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut

    - j'aimerai garder les checkbox sélectionnées actives lors de la vérification si il y a erreur sur d'autre champs

    - pareil pour les radio

    -et pareil pour l'option dans la liste déroulante

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cette écriture n'est pas correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<select  id="civilite" name="civilite" required /> 
    		<option value="NULL">  </option>
    		<option value="<?php if(isset($_POST['civilite'])) echo $_POST['civilite'];?>" >Monsieur</option>
    		<option value="<?php if(isset($_POST['civilite'])) echo $_POST['civilite'];?>" >Madame</option>
    		<option value="<?php if(isset($_POST['civilite'])) echo $_POST['civilite'];?>" >Mademoielle</option>
    	</select>
    C'est mieux comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<select  id="civilite" name="civilite" required /> 
    		<option value="NULL">  </option>
    		<option value="Monsieur" <?php if(isset($_POST['civilite']) && $_POST['civilite']=='Monsieur') echo ' selected="selected";?>>Monsieur</option>
    		<option value="Madame" <?php if(isset($_POST['civilite']) && $_POST['civilite']=='Madame') echo ' selected="selected";?>>Madame</option>
    		<option value="Mademoiselle" <?php if(isset($_POST['civilite']) && $_POST['civilite']=='Mademoiselle') echo ' selected="selected";?>>Mademoiselle</option>
    	</select>
    Qu'on peut avantageusement écrire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<select  id="civilite" name="civilite" required /> 
    		<option value="NULL">  </option>
    <?php	$civilite_array	= array('Monsieur', 'Madame', 'Mademoiselle');
    		foreach($civilite_array as $civ){
    ?>
    		<option value="<?php echo $civ; ?>" <?php if(isset($_POST['civilite']) && $_POST['civilite']==$civ) echo ' selected="selected";?>><?php echo $civ; ?></option>
    <?php } ?>
    	</select>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci jreaux62

    ca fonctionne mais j'ai du modifier un peu ton code car ça me met une erreur , il manqué une apostrophe après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo ' selected="selected";

    donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo ' selected="selected" ';

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai encore un souci pour ce qui est des checkbox, elle ne reste pas cochée

    voila un bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ($_POST['budget'] == false) {
    	$budgetErreur = '<b>budget</b> est un choix requis.'; 
    	$siErreur = true;
    }  
    else {
    	$budget = implode(" <br />- ", $_POST['budget']);
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input  type="checkbox" id="budget3" name="budget[]" value="De 150 000 € à 200 000 €"  <?php if(isset($_POST['budget']) && $_POST['budget']=='De 150 000 € à 200 000 €') echo ' checked="checked" ';?>  />
    <label class="choice check" for="budget3">De 150 000 € à 200 000 €</label>

Discussions similaires

  1. [Oracle] Traitement Formulaire PHP [donnée insérer dans db même si erreur]
    Par Snexos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2014, 17h01
  2. [AC-2010] Erreur sur un champ indépendant de formulaire
    Par Daejung dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2011, 23h13
  3. [XL-2003] Formulaire, copier une textbox dans la même ligne que les autres
    Par jbelleng dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2011, 13h25
  4. Accès base de données après installation sur autre poste
    Par premiumbfd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2009, 09h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo