IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Programmation système en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 638
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut Programmation système en PHP
    Bonsoir ,

    Je programme en PHP (et PHP Objet) depuis quelque temps, et je voudrais m'initier à la programmation système en PHP.

    Par quel cours, tutoriel devrais-je commencer?

    Merci d'avance.
    Transact.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'entends tu par programmation système
    Parles tu de système d'exploitation ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 638
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    oui christele_r, je suis particulièrement attiré par toute la partie "Dans le coeur de PHP : Guide du Hacker" du manuel PHP.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok je vois , alors justement nous avons plein de pistes sur notre site,
    pour cela, en haut de la page que tu lis actuellement, tu as la recherche développez/google
    Justement recherches "Dans le coeur de PHP : Guide du Hacker"
    Tu vas trouver nos meilleurs livres ainsi que des articles

    Ah oui j’oubliais, merci de cliquer RÉSOLU en bas de cette page si tu as assez d'infos.
    Bon weekend .

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 638
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Bonjour christele_r,
    Dans la recherche Developpez/Google, je n'ai rien trouvé me convenant concernant la programmation système en PHP.
    Je vais plutôt me pencher sur la partie du manuel de PHP traitant "Dans le coeur de PHP : Guide du Hacker".
    A terme, si je me sens suffisamment correct du point de vue technique, je placerai un tutoriel concernant mon travail.

    Merci encore.
    Transact.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais fait de mon mieux pour t'aider, mais cela m'a valu deux blâmes,
    c'est pas vraiment l'esprit ici, mais je respectes ton jugement.

    Je n'ais pas vraiment compris ce que tu comptait faire puisque le PHP n'agit que sur le serveur, jamais chez le visiteur.
    Bonne semaine à toi.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 638
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Autant pour moi de t'avoir offusqué ... et ce par deux fois, loin de moi cette intention.

    Certes PHP n'agit que sur le serveur et non sur le poste client, mais PHP reste tout de même un langage de script à l'instar du Perl et du Python.
    Donc PHP peut s'exécuter en CLI, en créant un fichier xxx.php contenant la ligne suivante en tout début.
    comme pour les scripts shell.

    En ce qui me concerne ce que je souhaite c'est utiliser PHP "comme le C" pour "taper prudemment" dans mon système d'exploitation Linux en l'occurence.
    J'aurai souhaité éviter de me farcir TOUS mes cours de C de la fac vu que j'ai bien avancé en PHP.

    Tel est mon objectif christele_r, je souhaite ajouter une autre corde à mon arc dira t-on.

    Bonne semaine à toi également.
    Transact.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Encore faudrait'il pouvoir accéder en écriture a un serveur, (à moins que tu soit sur ton serveur, et là bien sur tu peux tout y faire même le formater)

    Alors saches qu'un serveur dit normal est bien protégé.

    Encore un point certains ici interviennent sur php.net manual,alors lit ceci .features commandline usage php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] lancer un programme Java via PHP
    Par bibiwan14 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 15h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 12h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 14h11
  4. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 20h02
  5. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo