IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Compilation impossible sous Delphi 6,7,2005 ...


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compilation impossible sous Delphi 6,7,2005 ...
    Bonjour,

    Voila quelques temps que ma version de Delphi 7 Edition Personnelle refuse de compiler.
    J'explique l'erreur. Il ne s'agit pas d'une simple erreur de compilation, mais réellement d'un plantage de Delphi lorsqu'on lui demande de compiler.
    Ce qui est bizarre, c'est que Delphi fonctionnait très bien avant (j'ai essayé de recompiler des projets anciennement compilés et fonctionnels, sans résultat).
    Bref, j'ai d'abord pensé que Delphi 7 me fesait une allergie, donc j'ai (ré)-installé Delphi 6 (EP) et Delphi 2005 (EP, c'est vraiment cool de l'avoir mis sur votre site ;-)). Mais pareil, la compilation reste impossible ...

    Je vous donne donc ma config logicielle :
    OS: Microsoft Windows XP Edition Familiale - SP2 (mis à jour il y'a une semaine)
    Delphi: 6, 7, 2005 Editions Personnelles, (+ Composants Indy, GLScene, et quelques autres)
    Anti-virus: Securitoo (je ne pense pas que ça vienne de là, je l'ai désactivé pour tester, et rien à faire non plus).

    Voila, si vous savez d'où cela pourrait provenir, je vous en serait gré de bien vouloir m'en faire part ... Sinon, "Goto Format_C" ...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'il passe passe au moment où tu compiles ? Message d'erreur ? Fermeture de Delphi ? ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rien du tout, ou plus exactement, gel de Delphi.
    Et là, plus qu'a faire une fermeture forcée...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Vérifie ton JIT (Just In Time)
    T'aurais pas installé un autre type de compilateur en parallèle (BC++ ou VC++) ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Néanmoins, je viens de remarquer un truc, ça se gèle certes, mais ça compile quand même ...

    Je crois que la réinstallation de Delphi a du améliorer les choses.
    En fait, maintenant, le problème, c'est que je peux visiblement compiler, mais l'exécution est impossible, sans quoi delphi gèle.
    Mais je peux quand même exécuter mes programmes manuellement, seulement Delphi ne peut plus le faire de lui-même, ce qui est assez embêttant.

    Voila, si vous trouvez pourquoi Delphi ne peut plus gérer l'exécution des projets, merci de m'en faire part.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En autre compilateurs, oui, j'en ai.
    J'ai déjà Delphi 6, 7 et 2005, comme je l'avais précédemment dit.
    Mais aussi DevCpp.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    A mon avis, tu devrais réinstaller. A l'installation, il va te demander si tu veux modifier ton JIT. Repond oui.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, sauf que j'ai, depuis que j'ai constaté ces programmes avec Delphi7, installé les versions 6 et 2005 de Delphi. Et j'ai exactement le même problème avec ces versions.

    Mais je vais tout de même réinstaller Delphi 7, le temps de sauver mes composants ...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de réinstaller Delphi 7.
    L'installateur ne m'a pas demandé si je voulais refaire de Delphi mon JIT par défaut, j'en déduis donc que Delphi est déjà mon JIT par défaut ...
    Je ne sais vraiment pas d'où ça vient.
    (Sinon, ça merde toujours, impossible d'exécuter, mais la compilation l'est quand même (heureusement))

    Merci de vos conseils, je crois que je vais m'arranger comme ça pour le moment, et un bon formattage devrait régler le problème.
    Mais si vous avez des idées, je reste prenneur ;-)

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Désinstalle tous les compilateur.
    Et réinstalle les, en gardant en dernier Delphi

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je crois que je vais continuer à me débrouiller comme ça, la fonction exécuter n'est pas si vitale après tout ...
    Puis un bon formatage devrait faire l'affaire ...

    Merci de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de compiler (exécuter) sous Delphi 7
    Par patrice@ dans le forum Delphi
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/07/2006, 18h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 18h17
  3. Comment importer un activeX sous delphi 2005
    Par Akim13 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h08
  4. Compilation dynamique sous DELPHI
    Par sessime dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 13h56
  5. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo