IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Insérer des autotext dans Word à partir d'excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBA-E]Insérer des autotext dans Word à partir d'excel
    Salut à tous,

    Voila, je galère depuis quelques heures et ca m'énèrve. Je créé un doc Word à partir d'une macro Excel, puis je lui attache un template contenant mes autotext.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim MSWord As Word.Application
     
    ' create the MS-MSWord Document
    Set MSWord = CreateObject("Word.Application")
    MSWord.Documents.Add: MSWord.Visible = True
     
    ' Attach the template to the document
    MSWord.ActiveDocument.AttachedTemplate = ...<a href="file://\\chemin" target="_blank">chemin</a>..."
    Ca marche très bien.

    Ensuite, je tente d'insérer dans le doc word un des autotext contenu dans le template

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MSWord.ActiveDocument.AttachedTemplate.AutoTextEntries("autotext_A").Insert _
           Where:=Selection.Range, RichText:=True
    Et là, à chaque fois j'ai un message d'erreur disant que la propriété n'existe pas. Pourtant je recopie bien ce que je vois dans l'aide ou sur différents site. J'ai tout essayé, je comprends pas. J'en vient à me demander si c possible (piloter par Excel l'ajout dans Word d'un autotext).

    Là où c'est bizarre c'est que l'objet ActiveDocument.AttachedTemplate ne contient pas de propriétes AutoTextEntries (malgré ce que me dit l'aide) alors que le l'objet ActiveDocument.NormalTemplate lui la contient. Notez que la syntaxe fonctionne dans Word (mais pas dans excel donc, ce qui m'embete bcp)

    Si vous avez une idée, vous me sauvez :-)

    merci !!

    a+

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    n'aurai tu pas un probléme dans l'utilisation de l'objet sélection, pour moi avec ton code tu utilise la sélection courante d'excel et non celle de word essai :


  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Génial, ca marche !

    Un gros gros merci, je vais pouvoir me mettre au boulot ;-)

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer un signet dans word à partir d'Excel
    Par kristoff dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2011, 00h05
  2. [E-02] VBA : Récupérer du texte dans Word à partir d'Excel
    Par jmric49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2009, 18h21
  3. Recherche de texte dans word à partir d'excel
    Par bullrot94 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 14h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33
  5. [VBA-E]Insérer des autotext et les modifier
    Par noordman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo