IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Erreur en PHP
    Salut!
    Comment alléger l'affichage c'est a dire tronquer le message à 30 caractères par exemple, et terminer par le symbole [...] pour préciser qu'on l'a coupé.pour eviter le debordement du message et pouvoir afficher les resultat de ma requette par page
    Voici mon scripte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
    <?php include("verif_session_administration.php");?>
    <!-- include en_tete  -->
    <?php
    include ("../en_tete.php");
    ?>
    <div class="partie_gauche">
        <div id="partie_contenu">
    <!-- --------------------------------- -->
    <!--       La partie contenu           -->    
    <!-- --------------------------------- -->
            <div id="gros_titre_service_admin">
                <h3><span>Administration.</span></h3>
            </div>
            <div id=titre_service>Synonymes mot_clefs sans reponses</div>
            <div id=sous_titre_service>- Periode du <?php
    print($_REQUEST['jour1']."/".$_REQUEST['mois1']."/".$_REQUEST['annee1']); ?> au <?php print($_REQUEST['jour2']."/".$_REQUEST['mois2']."/".$_REQUEST['annee2']); ?></div>
            <?php
            $date1=$_REQUEST['annee1'].$_REQUEST['mois1'].$_REQUEST['jour1'];
            $date2=$_REQUEST['annee2'].$_REQUEST['mois2'].$_REQUEST['jour2'];
            ?>
            <?php
            include ("../fonctions.php");?>
            <div id=texte_service>
                <p class="p2"> Ci dessous vous pouvez consulter les mot_clefs ayant ete recus et n'ayant pas g&eacute;n&eacute;r&eacute; de reponse dans dem_env_ms.</p>
                <?php
                $sql="select * from recep_msg where categorie_msg='' and message<>'' group by message";
     
                $menu_nav="";
     
     
                $menu_nav=menu_page($sql,$resultat,$_GET['page'],20,0);
     
                if ($menu_nav!="")
                {
     
                ?>
     
                    <table width='85%' border='0' align="center" cellpadding='0' cellspacing='0'>
                    <tr><td align="center"><? echo $menu_nav; ?></td></tr>
                    </table>
                <?php
                }
                ?>
                <div id=stats>
                <table>
                <thead>
                 <tr><td>Ref msg</td><td>Date</td><td>Heure</td><td>Num exp</td><td>Num dest</td><td>Message</td></tr>
                </thead>
                <tr>
                <?php
     
    $sql="select ref_msg,date_recep,heure_recep,num_expediteur,num_dest,categorie_msg,message from recep_msg where categorie_msg='' and (date_recep between '".$_REQUEST['annee1'].$_REQUEST['mois1'].$_REQUEST['jour1']."' and '".$_REQUEST['annee2'].$_REQUEST['mois2'].$_REQUEST['jour2']."') order by num_dest,message";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
        print("<tr><td>".$data['ref_msg']."</td><td>".$data['date_recep']."</td><td>".$data['heure_recep']."</td><td>".$data['num_expediteur']."</td><td>".$data['num_dest']."</td><td>".$data['message']."</td></tr>");
    }
                ?>
     
                </table>
                </div>
            </div>    
     
     
        <div id="partie_menu">
            <div id="titre_identification">
            <h3><span>Identification.</span></h3>
            <p class="p2">Vous vous etes identifi&eacute; en utilisant le compte 
                <?php
                if (isset($_SESSION['login']))
                {
                print("<b>".$_SESSION['login']."</b>.");
                }
                ?>
                &nbsp;Si vous souhaitez vous d&eacute;connecter, <a href="../killsession.php">cliquez ici</a>.
            </p>
            </div>
        </div>
        <?php include("menu_droite.php") ?>
        <div id="partie_menu">
                <div id="titre_navigation">
                <h3><span>&nbsp;Navigation.</span></h3>
                </div>
                <div id="bouton_menu">
                    <ul>
                        <li>
                        <a href="../menu.php">- Retour a l'accueil</a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
        </div>
        <div id="partie_menu">
                <div id="titre_outils">
                <h3><span>&nbsp;Outils.</span></h3>
                </div>
                <div id="bouton_menu">
                    <ul>
                        <li>
                        <a href="filtre.php?imprimer=yes<?php print("&annee1=".$_REQUEST['annee1']."&mois1=".$_REQUEST['mois1']."&jour1=".$_REQUEST['jour1']."&annee2=".$_REQUEST['annee2']."&mois2=".$_REQUEST['mois2']."&jour2=".$_REQUEST['jour2']); ?> ">- Version imprimable de la page</a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
        </div>
    Merci de repondre

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bon j'ai pas trop regardé ton code, mais tu fais un strlen de ton message pour connaitre sa taille. Puis si c'est supérieur à 30, ben tu affiches un substr de ta variable concaténé au ... .

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai pas bien compris ta reponse tu peux m'expliquer stp ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Apparemment d'après ce que j'ai compris, si ton message est supérieur à 30 caractères, tu veux le couper et mettre ..., donc:
    1) Tu calcules la longueur du message via la fonction php strlen
    2) Si la longueur est supérieur à 30, tu coupes ton message via la fonction substr qui te permet de prendre 30 caractères de ton message, puis tu colles les ...

    Je te renvoie au doc des fonctions si tu ne les connais pas:
    http://fr3.php.net/strlen
    http://fr2.php.net/substr

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu peux systématiquement utiliser substr() sans te préoccuper de la longueur de ta chaîne : cela reviendra au même et sera plus simple à écrire

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Salut

    Tu peux systématiquement utiliser substr() sans te préoccuper de la longueur de ta chaîne : cela reviendra au même et sera plus simple à écrire
    Oui mais il faut le test du strlen pour savoir s'il faut concaténer les ...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah, euh, oui, pardon. En effet.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Slt! et merci de vos réponses .
    Jai un probleme car je sais pas ou mettre cela si pouvez regarder le sripte et me dire sa place se sera bcp plus genial.
    Merci de votre comprehension
    NB:je suis debutant en php

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de m'avoir aider c resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Par Matlight dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h38
  2. [Mail] Loguer l'erreur mail php
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 19h27
  3. Message d'erreur page PHP et MySQL
    Par littlesnoopy dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2007, 10h25
  4. [Upload] AFFICHAGE ERREUR upload.php
    Par cherifa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 15h29
  5. aider à corriger une erreur de php
    Par LeYouss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo