IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Conversion XML -> HTML avec Delphi


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conversion XML -> HTML avec Delphi
    Bonjour à tous,
    Débutant (très) en XML, je dois convertir des fichiers XML (plusieurs centaines) en HTML, pour cela j'utilise le composant TJvSimpleXml de la JCL, j'obtiens correctement toutes les valeurs des balises XML sous forme arborescente, mais mon problème est de ne pouvoir les concaténer de manière correcte pour l'affichage dans le navigateur.
    Pour plus de clarté je vous joins un extrait du fichier XML et le rendu désiré en HTML.
    D'avance merci de votre aide et vos conseils.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!--2013-06-05T20:55:38+02:00-->
    <TEI xmlns="http://www.tei-c.org/ns/1.0">
      <teiHeader>
        <fileDesc>
          <titleStmt>        
          </titleStmt>
          <publicationStmt>
            <p/>
          </publicationStmt>
          <sourceDesc>
            <p/>
          </sourceDesc>
        </fileDesc>
      </teiHeader>
      <text>
        <body>
          <p rend="Standard"><ident>b</ident>/15/21/1</p>
          <div>
            <head type="h1">1911</head>
            <div>
              <head type="h2">27 janvier 1911 </head>
              <div>
                <div>
                  <head type="h4">Présidence de M. <term rend="index" type="nominum" key="Daumet (Honoré), (1826-1911), architecte"/>Daumet, membre de l’Institut. Membres présents*: MM. <term rend="index" type="nominum" key="de Baudot (Anatole), (1834-1915), architecte*; vice-président de la Commission des Monuments historiques à partir de 1880*; l'un des premiers actionnaires de l’École spéciale d'architecture"/>de Baudot, Berr de Turique, Boeswilwald, Dreyfus, <term rend="index" type="nominum" key="Enlart (Camille), (1862-1927), archéologue et historien de l'art"/>Enlart, <term rend="index" type="nominum" key="Gonse (Louis), (1846-1921), rédacteur en chef de la Gazette des beaux-arts, membre du Conseil supérieur des beaux-arts, vice-président du Conseil des musées nationaux, vice-président de la Commission des monuments historiques"/>Gonse, Grandjean, <term rend="index" type="nominum" key="Homolle (Théophile), (1848-1925), historien , épigraphiste et archéologue*; directeur de l'Ecole française d'Athènes, des musées nationaux puis de la Bibliothèque nationale"/>Homolle, <term rend="index" type="nominum" key="Laloux (Victor), (1850-1937) architecte"/>Laloux, Léon, Magne, Marcou, Moyaux, Pascal, Perrault-Dabot, Puthomme, Selmersheim. </head>
                </div>
                <div>
                  <head type="h4">Assistaient également à la séance*: MM. Génuys, Louzier et Nodet, adjoints à l’inspection générale des Monuments historiques.</head>
                </div>
              </div>
              <div>
                <head type="h3">Approbation de travaux sur rapport de M. Selmersheim</head>
                <p rend="Standard">Conformément aux conclusions des rapports de M. l’Inspecteur général <hi rend="bg" n="00ff00">Selmersheim</hi>, la Commission émet un avis favorable à l’approbation des devis suivants*:</p>
                <p rend="Standard">1° devis de 6 720 F 05 relatif à la réparation de la tour sud de l’église Saint-Jean à Dijon (Côte-d’Or).</p>
                <p rend="Standard">2° devis de 21 984 F 48 concernant la restauration des couvertures et des corniches de la nef de l’église Saint-Michel à Dijon (Côte-d’Or).</p>
                <p rend="Standard">3° devis de 20 000 F ayant pour objet la restauration de la crypte Sainte-Bénigne à la cathédrale de Dijon (Côte-d’Or).</p>
                <p rend="Standard">4° devis de 36 702 F 35 dressé en vue de la réfection de couvertures de l’église Notre-Dame à Beaugency (Loiret).</p>
                <p rend="Standard">5° devis de 6 262 F 37 concernant la réparation de l’abside de l’église de Saint-Geosmes (Haute-Marne).</p>
                <p rend="Standard">6° devis de 5 170 F 79 relatif à l’achèvement de la restauration des stalles de l’abside de l’église de Rembercourt-aux-Pots (Meuse).</p>
                <p rend="Standard">7° devis de 3 600 F établi en vue de la consolidation des ruines de la Porte de Cosne à Saint-Vérain (Nièvre).</p>
                <p rend="Standard">8° devis de 4 908 F 33 ayant pour objet la réparation de l’église de La Chapelle-sous-Crécy (Seine-et-Marne).</p>
                <p rend="Standard">9° devis de 11 199 F 31 concernant la remise en état de l’église de Montarlot (Seine-et-Marne).</p>
                <p rend="Standard">10° devis de 7 030 F 22 relatif à la réparation des arcs-boutants du chœur de l’église de Saint-Bris-le-Vineux (Yonne).</p>
                <p rend="Standard">11° devis de 17 266 F 61 ayant pour objet la remise en plomb des verrières de l’église de Saint-Bris-le-Vineux.</p>
              </div>
            </div>
            <div>
              <head type="h2">3 février 1911 </head>
              <div>
                <div>
                  <head type="h4">Présidence de M. <term rend="index" type="nominum" key="Daumet (Honoré), (1826-1911), architecte"/>Daumet, membre de l’Institut. Membres présents*: MM. Berr de Turique, Disière, Dreyfus, <term rend="index" type="nominum" key="Enlart (Camille), (1862-1927), archéologue et historien de l'art"/>Enlart, <term rend="index" type="nominum" key="Gonse (Louis), (1846-1921), rédacteur en chef de la Gazette des beaux-arts, membre du Conseil supérieur des beaux-arts, vice-président du Conseil des musées nationaux, vice-président de la Commission des monuments historiques"/>Gonse, Grandjean, Haraucourt, Léon, Magne, Marcou, Pascal, Puthomme, Selmersheim. </head>
                </div>
                <div>
                  <head type="h4">Assistaient également à la séance*: MM. Génuys, Louzier et Nodet, adjoints à l’inspection générale.</head>
                </div>
              </div>
             </div>
          </div>
        </body>
      </text>
    </TEI>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr" xml:lang="fr">
       <head>
         <title>MEMO</title>
         <meta http-equiv="content-Language" content="fr"/>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
         <link rel="stylesheet" href="styles/jquery.treeview.css"/>
         <link rel="stylesheet" href="styles/screen.css" />
    		 <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="styles/diple.css"/>
         <script type="text/javascript" src="js/Tree.js">//</script>
         <script type="text/javascript" src="lib/jquery-1.9.0.js"></script>
         <script src="lib/jquery.treeview.js" type="text/javascript"></script>
       </head>
    	<body class=" fixed">
      <div id="article" class="article">
        <article class="text" id="text">
          <div class="body" id="index">    
          				<p class="standard"><hi class="ident">b</hi>/15/21/1</p>      
            <div class="h1" id="1"><a name="1"></a>1911</div>        
              <div class="h2" id="2"><a name="2"></a>27 janvier 1911 </div>            
                  <div class="h4" id="3"><a name="3"></a>Présidence de M. <a href="#"><span class="nominum" id="4">Daumet (Honoré), (1826-1911), architecte"</span> Daumet</a>, membre de l’Institut. Membres présents*: MM. <a href="#"><span class="nominum" id="5">de Baudot (Anatole), (1834-1915), architecte*; vice-président de la Commission des Monuments historiques à partir de 1880*; l'un des premiers actionnaires de l’École spéciale d'architecture"</span> de Baudot</a>, Berr de Turique, Boeswilwald, Dreyfus, <a href="#"><span class="nominum" id="6">Enlart (Camille), (1862-1927), archéologue et historien de l'art"</span> Enlart</a>, <a href="#"><span class="nominum" id="7">Gonse (Louis), (1846-1921), rédacteur en chef de la Gazette des beaux-arts, membre du Conseil supérieur des beaux-arts, vice-président du Conseil des musées nationaux, vice-président de la Commission des monuments historiques"</span> </a>Gonse, Grandjean, <a href="#"><span class="nominum" id="8">Homolle (Théophile), (1848-1925), historien , épigraphiste et archéologue*; directeur de l'Ecole française d'Athènes, des musées nationaux puis de la Bibliothèque nationale"</span> Homolle</a>, <a href="#"><span class="nominum" id="9">Laloux (Victor), (1850-1937) architecte"</span> </a>Laloux, Léon, Magne, Marcou, Moyaux, Pascal, Perrault-Dabot, Puthomme, Selmersheim. </div>            
                  <div class="h4" id="10"><a name="10"></a>Assistaient également à la séance*: MM. Génuys, Louzier et Nodet, adjoints à l’inspection générale des Monuments historiques.</div>          
                <div class="h3" id="11"><a name="11"></a>Approbation de travaux sur rapport de M. Selmersheim</div>
                				<p class="standard">Conformément aux conclusions des rapports de M. l’Inspecteur général <hi class="bg" n="00ff00">Selmersheim</hi>, la Commission émet un avis favorable à l’approbation des devis suivants*:</p>
                				<p class="standard">1° devis de 6 720 F 05 relatif à la réparation de la tour sud de l’église Saint-Jean à Dijon (Côte-d’Or).</p>
                				<p class="standard">2° devis de 21 984 F 48 concernant la restauration des couvertures et des corniches de la nef de l’église Saint-Michel à Dijon (Côte-d’Or).</p>
                				<p class="standard">3° devis de 20 000 F ayant pour objet la restauration de la crypte Sainte-Bénigne à la cathédrale de Dijon (Côte-d’Or).</p>
                				<p class="standard">4° devis de 36 702 F 35 dressé en vue de la réfection de couvertures de l’église Notre-Dame à Beaugency (Loiret).</p>
                				<p class="standard">5° devis de 6 262 F 37 concernant la réparation de l’abside de l’église de Saint-Geosmes (Haute-Marne).</p>
                				<p class="standard">6° devis de 5 170 F 79 relatif à l’achèvement de la restauration des stalles de l’abside de l’église de Rembercourt-aux-Pots (Meuse).</p>
                				<p class="standard">7° devis de 3 600 F établi en vue de la consolidation des ruines de la Porte de Cosne à Saint-Vérain (Nièvre).</p>
                				<p class="standard">8° devis de 4 908 F 33 ayant pour objet la réparation de l’église de La Chapelle-sous-Crécy (Seine-et-Marne).</p>
                				<p class="standard">9° devis de 11 199 F 31 concernant la remise en état de l’église de Montarlot (Seine-et-Marne).</p>
                				<p class="standard">10° devis de 7 030 F 22 relatif à la réparation des arcs-boutants du chœur de l’église de Saint-Bris-le-Vineux (Yonne).</p>
                				<p class="standard">11° devis de 17 266 F 61 ayant pour objet la remise en plomb des verrières de l’église de Saint-Bris-le-Vineux.</p>        
              <div class="h2" id="12"><a name="12"></a>3 février 1911 </div>            
                  <div class="h4" id="13"><a name="13"></a>Présidence de M. <a href="#"><span class="nominum" id="14">Daumet (Honoré), (1826-1911), architecte"</span>Daumet </a>, membre de l’Institut. Membres présents*: MM. Berr de Turique, Disière, Dreyfus, <a href="#"><span class="nominum" id="15">Enlart (Camille), (1862-1927), archéologue et historien de l'art"</span> Enlart</a>, <a href="#"><span class="nominum" id="16">Gonse (Louis), (1846-1921), rédacteur en chef de la Gazette des beaux-arts, membre du Conseil supérieur des beaux-arts, vice-président du Conseil des musées nationaux, vice-président de la Commission des monuments historiques"</span> Gonse</a>, Grandjean, Haraucourt, Léon, Magne, Marcou, Pascal, Puthomme, Selmersheim. </div>                       
                  <div class="h4" id="17"><a name="17"></a>Assistaient également à la séance*: MM. Génuys, Louzier et Nodet, adjoints à l’inspection générale.</div>  
            </div>
          </div>
        </article>
      </div>
      </body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 92
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut,

    je suppose que tu vas utiliser un twebbroswer pour afficher ton html.
    si ce n'est que pour afficher, j'utiliserai une feuille de style (css) avec le xml plutôt que d'essayer de tout convertir pour avoir au final le même résultat

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    En utilisant un TXmlDocument (ou IXmlDocument) comme dans
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...mldanstreeview

    Est-ce que ça conviendrait?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeromelef2 Voir le message
    Salut,

    je suppose que tu vas utiliser un twebbroswer pour afficher ton html.
    si ce n'est que pour afficher, j'utiliserai une feuille de style (css) avec le xml plutôt que d'essayer de tout convertir pour avoir au final le même résultat
    Citation Envoyé par Linkin Voir le message
    En utilisant un TXmlDocument (ou IXmlDocument) comme dans
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...mldanstreeview

    Est-ce que ça conviendrait?
    Bonjour et merci de votre réponse.

    Non je ne peux utiliser de webbrowser, parce que le résultat est destiné à être en ligne accessible, à tous, (site d'une école), en ce qui concerne le IXMLDocument j'ai déjà tenté cette solution,
    qui est à peu prés équivalente à celle que je teste avec le TJvSimpleXml de la JCL, j'obtiens bien toutes les données dans l'arborecsence, mais où je bute c'est lorsque je parcours
    tous les noeuds du tree view, comment concaténer correctement toutes les données avec la particularité que certaines balises (notamment les balises <term rend="index"...)
    qui ne doivent pas être affichées mais deviennent simplement visibles au survol de la souris ? (j'ai déjà établi la feuille de style pour l'affichage une fois mes fichiers convertis en HTML, pas de soucis de ce côté) !
    exemple : sans qu'apparaisse dans l'affichage du navigateur toutes les balises "<term index" ou autres qui sont imbriquées, mais bien sûr pouvoir les intégrer dans le code HTML sous forme de lien, comment récupérer le texte complet placé dans cette balise :

    Code XML:
    <head type="h4">Présidence de M. <term rend="index" type="nominum" key="Daumet (Honoré), (1826-1911), architecte"/>Daumet, membre de l’Institut. Membres présents*: MM. <term rend="index" type="nominum" key="de Baudot (Anatole), (1834-1915), architecte*; vice-président de la Commission des Monuments historiques à partir de 1880*; l'un des premiers actionnaires de l’École spéciale d'architecture"/>de Baudot, Berr de Turique, Boeswilwald, Dreyfus, <term rend="index" type="nominum" key="Enlart (Camille), (1862-1927), archéologue et historien de l'art"/>Enlart, <term rend="index" type="nominum" key="Gonse (Louis), (1846-1921), rédacteur en chef de la Gazette des beaux-arts, membre du Conseil supérieur des beaux-arts, vice-président du Conseil des musées nationaux, vice-président de la Commission des monuments historiques"/>Gonse, Grandjean, <term rend="index" type="nominum" key="Homolle (Théophile), (1848-1925), historien , épigraphiste et archéologue*; directeur de l'Ecole française d'Athènes, des musées nationaux puis de la Bibliothèque nationale"/>Homolle, <term rend="index" type="nominum" key="Laloux (Victor), (1850-1937) architecte"/>Laloux, Léon, Magne, Marcou, Moyaux, Pascal, Perrault-Dabot, Puthomme, Selmersheim. </head>
    Conversion HTML:
    <div class="h4" id="3"><a name="3"></a>Présidence de M. <a href="javascript:void(0)"><span class="nominum" id="4">Daumet (Honoré), (1826-1911), architecte</span>Daumet</a>, membre de l’Institut. Membres présents*: MM. <a href="javascript:void(0)"><span class="nominum" id="5">de Baudot (Anatole), (1834-1915), architecte*; vice-président de la Commission des Monuments historiques à partir de 1880*; l'un des premiers actionnaires de l’École spéciale d'architecture</span>de Baudot</a>, Berr de Turique, Boeswilwald, Dreyfus, <a href="javascript:void(0)"><span class="nominum" id="6">Enlart (Camille), (1862-1927), archéologue et historien de l'art</span>Enlart</a>, <a href="javascript:void(0)"><span class="nominum" id="7">Gonse (Louis), (1846-1921), rédacteur en chef de la Gazette des beaux-arts, membre du Conseil supérieur des beaux-arts, vice-président du Conseil des musées nationaux, vice-président de la Commission des monuments historiques</span>Gonse</a>, Grandjean, <a href="javascript:void(0)"><span class="nominum" id="8">Homolle (Théophile), (1848-1925), historien , épigraphiste et archéologue*; directeur de l'Ecole française d'Athènes, des musées nationaux puis de la Bibliothèque nationale</span>Homolle</a>, <a href="javascript:void(0)"><span class="nominum" id="9">Laloux (Victor), (1850-1937) architecte</span>Laloux</a>, Léon, Magne, Marcou, Moyaux, Pascal, Perrault-Dabot, Puthomme, Selmersheim. </div>
    Affichage dans le navigateur (grâce à la feuille de style, j'affiche le contenu des index sous forme de bulle d'aide):
    Présidence de M. Daumet, membre de l’Institut. Membres présents : MM. de Baudot, Berr de Turique, Boeswilwald, Dreyfus, Enlart, Gonse, Grandjean, Homolle, Laloux, Léon, Magne, Marcou, Moyaux, Pascal, Perrault-Dabot, Puthomme, Selmersheim.
    Merci.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Je n'ai pas eu le temps de jeté un oeil avant au message.

    A quoi servent les balises <a> vides?
    Est-ce qu'il y a un intérêt à identifier chaque élément (id et non name)?

    Les identifiants numériques ne sont pas valides (id="1") en xhtml

    Ci dessous un html valide, sans les balises article et hi inexistantes en html, sans les balises a vides et sans les duplications d'identifiants. est ce que c'est le résultat que tu veux?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr" xml:lang="fr">
       <head>
         <title>MEMO</title>
         <meta http-equiv="content-Language" content="fr"/>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
         <link rel="stylesheet" href="styles/jquery.treeview.css"/>
         <link rel="stylesheet" href="styles/screen.css" />
    		 <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" 
    href="styles/diple.css"/>
         <script type="text/javascript" src="js/Tree.js">//</script>
         <script type="text/javascript" src="lib/jquery-1.9.0.js"></script>
         <script src="lib/jquery.treeview.js" type="text/javascript"></script>
       </head>
    	<body class=" fixed">
      <div id="aarticle" class="article">
          <div class="body" id="aindex">    
          				<p class="standard">b/15/21/1</p>      
            <div class="h1" id="a1">911</div>        
              <div class="h2" id="a2">27 janvier 1911 </div>            
     
                  <div class="h4" id="a3">Présidence de M. <a href="#"><span class="nominum" id="a4">Daumet (Honoré), (1826-1911), architecte"</span> Daumet</a>, membre de l’Institut. Membres présents*: MM. <a href="#"><span class="nominum" id="a5">de Baudot (Anatole), (1834-1915), architecte*; vice-président de la Commission des Monuments historiques à partir de 1880*; l'un des premiers actionnaires de l’École spéciale d'architecture"</span> de Baudot</a>, Berr de Turique, Boeswilwald, Dreyfus, <a href="#"><span class="nominum" id="a6">Enlart (Camille), (1862-1927), archéologue et historien de l'art"</span> Enlart</a>, <a href="#"><span class="nominum" id="a7">Gonse (Louis), (1846-1921), rédacteur en chef de la Gazette des beaux-arts, membre du Conseil supérieur des beaux-arts, vice-président du Conseil des musées nationaux, vice-président de la Commission des monuments historiques"</span> </a>Gonse, Grandjean, <a href="#"><span class="nominum" id="a8">Homolle (Théophile), (1848-1925), historien , épigraphiste et archéologue*; directeur de l'Ecole française d'Athènes, des musées nationaux puis de la Bibliothèque nationale"</span> Homolle</a>, <a href="#"><span class="nominum" id="a9">Laloux (Victor), (1850-1937) architecte"</span> </a>Laloux, Léon, Magne, Marcou, Moyaux, Pascal, Perrault-Dabot, Puthomme, Selmersheim. </div>            
                  <div class="h4" id="a10">Assistaient également à la séance*: MM. Génuys, Louzier et Nodet, adjoints à l’inspection générale des Monuments historiques.</div>        
                <div class="h3" id="a11">Approbation de travaux sur rapport de M. Selmersheim</div>
                				<p class="standard">Conformément aux conclusions des rapports de M. l’Inspecteur général Selmersheim, la Commission émet un avis favorable à l’approbation des devis suivants*:</p>
                				<p class="standard">1° devis de 6 720 F 05 relatif à la réparation de la tour sud de l’église Saint-Jean à Dijon (Côte-d’Or).</p>
                				<p class="standard">2° devis de 21 984 F 48 concernant la restauration des couvertures et des corniches de la nef de l’église Saint-Michel à Dijon (Côte-d’Or).</p>
                				<p class="standard">3° devis de 20 000 F ayant pour objet la restauration de la crypte Sainte-Bénigne à la cathédrale de Dijon (Côte-d’Or).</p>
                				<p class="standard">4° devis de 36 702 F 35 dressé en vue de la réfection de couvertures de l’église Notre-Dame à Beaugency (Loiret).</p>
                				<p class="standard">5° devis de 6 262 F 37 concernant la réparation de l’abside de l’église de Saint-Geosmes (Haute-Marne).</p>
                				<p class="standard">6° devis de 5 170 F 79 relatif à l’achèvement de la restauration des stalles de l’abside de l’église de Rembercourt-aux-Pots (Meuse).</p>
                				<p class="standard">7° devis de 3 600 F établi en vue de la consolidation des ruines de la Porte de Cosne à Saint-Vérain (Nièvre).</p>
                				<p class="standard">8° devis de 4 908 F 33 ayant pour objet la réparation de l’église de La Chapelle-sous-Crécy (Seine-et-Marne).</p>
                				<p class="standard">9° devis de 11 199 F 31 concernant la remise en état de l’église de Montarlot (Seine-et-Marne).</p>
                				<p class="standard">10° devis de 7 030 F 22 relatif à la réparation des arcs-boutants du chœur de l’église de Saint-Bris-le-Vineux (Yonne).</p>
                				<p class="standard">11° devis de 17 266 F 61 ayant pour objet la remise en plomb des verrières de l’église de Saint-Bris-le-Vineux.</p>        
              <div class="h2" id="a12">3 février 1911 </div>            
                  <div class="h4" id="a13">Présidence de M. <a href="#"><span class="nominum" id="a14">Daumet (Honoré), (1826-1911), architecte"</span>Daumet </a>, membre de l’Institut. Membres présents*: MM. Berr de Turique, Disière, Dreyfus, <a href="#"><span class="nominum" id="a15">Enlart (Camille), (1862-1927), archéologue et historien de l'art"</span> Enlart</a>, <a href="#"><span class="nominum" id="a16">Gonse (Louis), (1846-1921), rédacteur en chef de la Gazette des beaux-arts, membre du Conseil supérieur des beaux-arts, vice-président du Conseil des musées nationaux, vice-président de la Commission des monuments historiques"</span> Gonse</a>, Grandjean, Haraucourt, Léon, Magne, Marcou, Pascal, Puthomme, Selmersheim. </div>                       
            <div class="h4" id="a17">Assistaient également à la séance*: MM. Génuys, Louzier et Nodet, adjoints à l’inspection générale.</div>  
            </div>
      </div>
      </body>
    </html>

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 160
    Points
    25 160
    Par défaut
    un XSLT ne serait-il pas approprié pour faire cela ?
    C'est son boulot de convertir un XML vers un autre XML ou un XML vers un HMTL via un TXMLTransform

    Converting XML to HTML using XSL

    Pour ma part, j'ai utilisé un XSLT pour transformer un XML en DFM !
    Car il est possible d'utiliser un XSLT pour générer du texte autre que du XML comme un CSV par exemple

    Même principe, un XSLT pour transformer un XML en JSON, j'ai exploité cela en PHP Zend 5.2

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linkin Voir le message
    Je n'ai pas eu le temps de jeté un oeil avant au message.

    A quoi servent les balises <a> vides?
    Est-ce qu'il y a un intérêt à identifier chaque élément (id et non name)?

    Les identifiants numériques ne sont pas valides (id="1") en xhtml

    Ci dessous un html valide, sans les balises article et hi inexistantes en html, sans les balises a vides et sans les duplications d'identifiants. est ce que c'est le résultat que tu veux?
    Bonsoir.

    Oui tout à fait, c'est le résultat final que j''aimerai obtenir.
    J'ai mis "id" et non name car je croyais que "name" était obsolète dans certaines balises, et l'identifiant numérique me sert à construire ensuite mon tree-view dans la suite de mon programme.
    Quant aux balises "<a>" vides, je pense que tu parles de celles du genre
    "<a href="javascript:void(0)">", c'est l'astuce que j'ai trouvée pour éviter que si un utlisateur cliques sur le lien qui signale un index (dont le contenu apparait dans une bulle d'aide), ça ne le fasse remonter tout en haut de la page, les balises de type "<span class="nominum" id="9">", me servent grâce à la feuille de style, à masquer le contenu de l'index lors de l'affichage dans le navigateur, et l'identifiant numérique (encore lui ...), va me servir à constituer une table de façon exhaustive (pour ça c'est la prochaine étape de mon code Delphi), de tous les endroits où tels ou tels index apparaît, dans l'exemple je n'ai mis que celui du type "nominum", mais il y en a d'autres de types différents.
    Pour tout dire, c'est justement ce genre de balises qui me posent problèmes,
    car ce que j'avais fait sous Delphi en premier, c'est tout simplement parcourir chaque balise dans un fichier type "textfile", convertir à la volée en balise HTML, mais sur les index de classe "nominum", je n'ai pas 100 % de réussite, il y a de rares cas où je n'arrive pas à trouver la fin de la balise.
    Si tu veux je peux te mettre en pièce jointe le source avec la feuille de style pour que tu te rendre mieux compte.
    Encore merci de votre aide.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui je suis d'accord avec toi sur le principe, mais c'est justement mon problème c'est que je ne connais pas le XML et ce qui va avec c'est à dire la programmation des feuilles de style "XSLT", c'est pour cette raison que je suis parti sur une transformation à la volée avec Delphi de mes fichiers XML.
    J'avais dejà jeté un oeil sur le TXMLTransform.

Discussions similaires

  1. Parser XML et HTML avec Qt
    Par AI_LINUX dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2011, 22h00
  2. Conversion XML vers PDF avec ITEXT
    Par adelpiero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 10h16
  3. Générer du code HTML avec Delphi
    Par [DreaMs] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 09h40
  4. [DOM] Transformer un fichier un fichier XML en HTML avec XLS
    Par saranave dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 11h50
  5. [XSLT] XML+XSL=HTML avec charset UTF-16
    Par Steph4fun dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo