IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lancer un module VBA par une tache planifié


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Lancer un module VBA par une tache planifié
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir lancer un module VBA que j'ai créé une fois par mois.
    Donc j'ai pensé faire un fichier .bat qui me lancerait ce module, par une tache planifié, mais je ne connais pas la syntaxe pour lancer un module VBA.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider??

    Merci

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    VBA avec A comme Application.

    Il n'est pas possible de lancer un module vba seul, sans application "conteneur".
    Par contre, tu peux, par exemple, placer ton module dans un fichier Excel, avec une macro autoopen qui se lance à l'ouverture du fichier Excel, puis qui ferme Excel.
    Il te suffit alors de planifier l'ouverture du fichier Excel.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Mais il me serait quand plus simple de lancer Access et d'éxécuter mon module.Est-ce possible?
    En tout cas si cela n'est pas possible, je vais devoir revoir mon code au niveau de la connexion à la base et de créer une source ODBC.C'est ca qui m'embete en fait.
    Merci encore

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta base tu crée une macor nommer AutoExec, dedans tu prends l'instruction "Executer Code", et en bas tu prends une fonction que tu as crée au préalable et qui lance ton code. Et ensuite un Quit.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de ta réponse .
    Mais je ne veux pas qu'à chaque ouverture de la base Access ce code ce lance. La est mon problème car j'ai d'autre chose dans ma base dont j'ai besoin durant le mois en cours.Je veux juste que ce module ce lance le 1er de chaque mois. La méthode avec le fichier Excel m'a l'air faisable mais pas trés pratique.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai changer mon code pour le lancer avec Excel.
    Mais maintenant je n'arrive pas à auto-éxecuter mon module à l'ouverture du fichier Excel.
    Merci de votre aide

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    J'ai proposé Excel mais tu peux utiliser Access...

    La logique est la même quelle que soit l'application utilisée. Tu pourrais utiliser Word ou PowerPoint, si tu veux.

    La logique, c'est d'inclure un code vba qui se lance au démarrage dfe l'application considérée, avec en fin de code une ligne qui ferme l'application.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui j'avais compris mais je ne veux pas que le module s'éxécute à chaque ouverture de fichier.mdb.Donc passer par Excel est une bonne solution mais je n'arrive à lancer mon module depuis Excel.

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Dans Excel, tu dois utiliser une macro nommée autoopen, ou gérer l'évènement Workbook_Open...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide mon problème est résolu

Discussions similaires

  1. Lancer un .bat depuis une tache planifiée
    Par Daniel MOREAU dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/04/2014, 18h27
  2. [XL-2007] Lancement macro VBA à partir d'une tache planifiée.
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2014, 18h17
  3. [XL-2010] Créer une tache planifiée windows 7 en vba
    Par rdp937 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 15h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2012, 12h19
  5. Créer une tache planifié (.bat ou wsh)
    Par BRAUKRIS dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo