IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Question sur la clause IF


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Question sur la clause IF
    Bonjour à tous,

    Je voudrais tester plusieurs conditions et en fin me renvoyer le résultat, j'ai fait une requête avec la clause IF. Le code est suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT  [4_Table  résultat].Collaborateur, [4_Table  résultat].Filiale, [4_Table  résultat].[Code budgétaire],
             IF (([4_Table  résultat].Collaborateur Is Null And [4_Table  résultat].[Code budgétaire] Is Null And  [4_Table  résultat].Filiale Is Null And [3_Gestion de  parc-Rapport Comptable].[libellé de Filiale]<>"HORS PERIMETRE") , ([4_Table  résultat].Collaborateur ="Sans Affectation",  [4_Table  résultat].Filiale = "Sans Affectation", [4_Table  résultat].[Code budgétaire] = "Sans Affectation"))
             IF (([4_Table  résultat].Collaborateur Is Null And [4_Table  résultat].[Code budgétaire] Is Null And [4_Table  résultat].Filiale Is Null And [3_Gestion de parc-Rapport Comptable].[libellé de Filiale]="HORS PERIMETRE"), ([4_Table  résultat].Collaborateur = " ", [4_Table  résultat].Filiale = "HORS PERIMETRE", [4_Table  résultat].[Code budgétaire] = "HORS PERIMETRE"))
     
    FROM [3_Gestion de parc-Rapport Comptable], [4_Table  résultat];
    Mais, il affiche "une erreur de syntaxe(opérateur absent) dans l'expression<< IF.....>>". J'ai essayé ELSE IF et SELECT CASE, mais il ne compile pas.... Merci en avance!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    La fonction IF n'existe pas c'est IIF.

    @+.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Salut,

    La fonction IF n'existe pas c'est IIF.

    @+.
    J'ai réessayé, ça ne fonctionne pas encore..

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu as une erreur dans tes formules, la formulation est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(TEST, SI_VRAI, SI_FAUX)
    Mais toi tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(TEST, SI_VRAI, SI_FAUX, UNE_DONNEE_EN_TROP)
    @+.

Discussions similaires

  1. Question sur la clause de mobilité
    Par Zephyr40 dans le forum Licenciement
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 10h21
  2. question sur la clause "where"
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 11h59
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo