IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec Requery


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème avec Requery
    Bonjour,

    Voici mon problème:
    Pour remplir un devis, j'ai creer un formulaire et une table devis ainsi que divers sous formulaire.

    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1145969396

    Par exemple: si le client n'est pas dans la liste , je rentre le nouveau client en ouvrant le formulaire client grace au bouton.

    Le problème est que mon nouveau client n'est pas affiché dans la liste celui-ci une fois rentré, je ne peux donc pas le choisir. je dois fermer et rouvrir le formulaire devis.

    Comment actualiser les listes de choix après une nouvelle entrée?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,

    2 solutions :
    La plus facile, faire un requery de la liste sur l'événement de réception focus du formulaire.

    La plus politiquement correcte (attendre la fermeture du form client pour continuer l'execution de la procedure) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Function AttenteFermeture(ByRef NomForm As Form, valreturn As Control)
    ' attent la fermeture du formulaire pour continuer
    ' Ligne d'appel :
    '                  AttenteFermeture Forms!nom du formulaire
    On Error Resume Next                    ' évite le msg d'erreur au test form.visible
                                            ' à mettre le avant le loop
        Do
           DoEvents
        Loop While NomForm.Visible
     
    End Function
    L'appel se fait après la demande d'ouverture (docmd...) et en suivant faire le me.maliste.requery
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Bonjour,

    2 solutions :
    La plus facile, faire un requery de la liste sur l'événement de réception focus du formulaire.
    Merci beaucoup ca marche super.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Sur la reception du focus, j'ai mis comme tu me l'as proposé Me.Liste66.Requery avec liste 66 ma liste de choix.

    Ca marche super quand je rentre une nouvelle donnée dans mon sous formulaire, ca actualise mais quand je veut selectionner ma donnée dans ma liste de choix, j'ai une erreur de compilation: Fonction ou variable attendue.

    En fait des lignes parasites sont venues je ne sais comment, je les ai supprimer et ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème avec la fonction Requery VBA
    Par redojackson dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2013, 11h43
  2. Problème avec Requery
    Par jaafar82 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 15h24
  3. [DAO] problème avec Requery sur mon recordset
    Par vcattin dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 23h08
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo