IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise à jours à partir d'une autre table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Mise à jours à partir d'une autre table
    salut
    j'ai un problème a exécuter une requête de mise à jours, la mise à jour ce fais d'une table segment (source) vers la table arc (cible), et le champ à remplir et troncon dans la table ARC.

    ma requete est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE gdo_arc 
    SET gdo_arc.troncon = [gdo_segment].[troncon]
    WHERE (([gdo_arc].[noeud1]=[gdo_segment].[noeud1]) AND ([gdo_arc].[noeud2]=[gdo_segment].[noeud2]));
    j'ai deux condition qui doivent ce vérifier pour effectuer la mise à jours(les noued1 et noeud2 doivent correspondre dans les deux tables).

    en exécutant la requête il m’affiche un message (jointe dans une image) et il exécute la requête avec aucune mise à jours.
    merci de m'aider à résoudre ce problème
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Chalut !

    Il te demande une valeur pour troncon de la table segment, ce champ est-il rempli ?

    Tu souhaites passer une valeur déja existante (dans la table segment) ou une valeur rentrer dans un formulaire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    le champ troncon dans la table segment est bien remplie, et je ne sais pas pourquoi il me sort ce message??
    oui je souhaite passer des données existantes dans la table segment vers la table Arc

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Etrange, là je ne vois pas

    Ya pas de fautes de syntaxe lorsque tu utilises la table segment ?

    PS : Pourquoi y a t-il des crochets dans le SET ? Ils ne sont pas nécessaire (mais je doutes que ce soit eux qui cause le problème).

    Si tu lui donnes un parametre la requete fonctionne ?

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 780
    Points : 58 186
    Points
    58 186
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    il faudrait peut-être faire participer la table gdo_segment...

    à tenter :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE gdo_arc INNER JOIN gdo_segment
    ON (([gdo_arc].[noeud1]=[gdo_segment].[noeud1]) AND ([gdo_arc].[noeud2]=[gdo_segment].[noeud2]))
    SET gdo_arc.troncon = [gdo_segment].[troncon]

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci f-leb , sa marche

Discussions similaires

  1. mettre à jour à partir d'une autre table
    Par xavier_dcf dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2012, 21h24
  2. Requête de mise à jour à partir d'une autre table
    Par clemced dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h58
  3. Requête Mise à jour à partir d'une autre table
    Par temar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h23
  4. Mise à jour de données à partir d'une autre table
    Par rsc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 10h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo