IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Afficher moi et année à partir d'une date


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Afficher moi et année à partir d'une date
    Bonjour,

    Serait-il possible au départ d'une requête SQL (voir une procédure stockée) d'afficher sous la forme MM/YYYY tous les mois 12 mois avant et 12 mois après une date données.

    Par exemple, si on prend la date d'aujourd'hui 17/06/2006 j'aimerai afficher les mois de juin 2012 à juin 2014.

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Je pense qu'il faut travailler avec une table calendrier contenant toutes les dates.

    A partir de là, il est très facile de faire une requête pour sélectionner les dates qui conviennent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    DECLARE @INPUT_DATE AS DATE = GETDATE();
     
    SELECT
                DATEPART(MONTH,CAL_DATE) AS 'MONTH',
                DATEPART(YEAR,CAL_DATE) AS 'YEAR'
    FROM
                T_CALENDAR_CAL
    WHERE
                CA_DATE BETWEEN DATEADD(YEAR,-1,@INPUT_DATE) AND DATEADD(YEAR,1,@INPUT_DATE)
    GROUP BY
                DATEPART(MONTH,CAL_DATE),
                DATEPART(YEAR,CAL_DATE)
    ORDER BY
                DATEPART(MONTH,CAL_DATE),
                DATEPART(YEAR,CAL_DATE)
    C'est à tester. J'ai écrit directement dans l'éditeur donc la syntaxe peut être fausse (notamment pour les fonctions).

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Programme qui affiche le jour à partir d'une date
    Par rafikadel dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/03/2020, 19h33
  2. Extraire mois et année à partir d'une date
    Par jikharti dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2014, 12h13
  3. [XL-2003] Récupérer jour, mois et année à partir d'une date
    Par adamsmith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 17h11
  4. récuperer l'année à partir d'une date donnée
    Par Hasnaa25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 10h38
  5. Grouper sur mois et année (seulement) d'une date
    Par Claythest dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo