IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sélection d'individus sur plusieurs variables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Sélection d'individus sur plusieurs variables
    Bonjour,

    J'ai une table A du style :

    ident       prod     date      num
    
    11122       AZ       2012      222
    15500       BA        2012      444 
    J'ai une autre table B qui contient les memes variables + d'autres et avec les individus de la table A et d'autres:

    ident       prod     date      num      Jean
    
    11122       AZ       2012      222      aze
    45555       AZ       2013       584     phi
    15500       BA        2012      444     mop 
    15000       AZ        2012      258     zer

    Je voudrais en résultat une table C qui contient les éléments de la table B uniquement pour les couples individus-prod présent dans la table A.

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select
    *
    from table_B where (ident,prod) in (select ident, prodfrom table_A);
    Mais cette syntaxe ne marche pas.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,


    Regardez du coté de EXISTS

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 091
    Points : 31 510
    Points
    31 510
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Pourquoi pas une jointure naturelle ?

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO C
    SELECT B.*
    FROM   A INNER JOIN B ON A.Ident = B.Ident AND A.Prod = B.Prod ;

Discussions similaires

  1. pb de macro SAS -moyenne sur plusieurs variables
    Par sas_debutant dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2009, 00h47
  2. switch sur plusieurs variables
    Par Bastuccio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2009, 08h30
  3. proc gchart sur plusieurs variables
    Par julien-isup dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 11h28
  4. affichage de popup sur plusieurs variables
    Par pepsy77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 19h02
  5. [VBA-E]Structure conditionnelle sur plusieurs variables
    Par rodrigue62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo