IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Accès au projet vba non fiable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Accès au projet vba non fiable
    Bonjour,

    J'ai une macro qui force l'écriture de code dans le projet vba. Mais pour cela, il me faut forcer l'ouverture de vbe.
    Ce que je fais par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.VBE.MainWindow.Visible = True
    Cependant, le projet est destiné à être transporté et malheureusement, d'autres utilisateurs peuvent ne pas avoir cocher la case "Accès approuvé au modèle d'objet au projet vba" dans Sécurité de macros. Une erreur de non fiabilité apparait et ... chocolat, c'est la panne !

    C'est un aspect d'excel que je connais peu et les tutos ne m'aident guère.

    Peut-on forcer par code à cocher cette case ou à ouvrir le centre de protection de la confidentialité ou via une signature numérique, ou autres ????

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonsoir,

    n'est-il pas plus simple de demander à l'utilisateur dans un gestionnaire d'erreur de cocher la case?

Discussions similaires

  1. Approuver Accès au projet VBA dans auto_open
    Par hartarus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2015, 08h32
  2. [XL-2007] Accès au projet VBA
    Par Nikodemus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2013, 08h12
  3. Approuver Accès au projet VBA dans auto_open
    Par infobulle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2012, 22h01
  4. Approuver Accès au projet VBA dans auto_open
    Par samtous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2011, 12h28
  5. [XL-2007] Userform non-modal & Accès au modèle objet du projet VBA
    Par JackIsJack dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo