IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Petit Script Shell pour changement de date automatique


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 40
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Petit Script Shell pour changement de date automatique
    bonjour tous le monde,
    j'ai un fichier de configuration qui s'appel config.properties

    qui contient un nom de fichier qui s'appel test

    je vouderai faire un script pour mettre chaque jours la date du jours dans le fichier de configuration genre date_18062013 et ainsi de suite.

    je suis debutant dans le shell
    pouvez-vous m'aider de terminer ce modeste petit script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    date=$ date +%Y-%m-%y
    test_$date
    avez-vous des pistes
    merci bcp d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 585
    Points : 19 462
    Points
    19 462
    Par défaut
    Bonjour,

    Introduction à la Programmation en BASH
    Guide Avancé d'Écriture des Scripts Bash
    un minimum de recherche d'abord, s'il te plaît

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 40
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Bonjour,

    Introduction à la Programmation en BASH
    Guide Avancé d'Écriture des Scripts Bash
    un minimum de recherche d'abord, s'il te plaît
    Merci bcp de ce cours j'en avais besoin car j'ai un autre qui fait 500 page ce qui fait peur

    pouvez-vous m'aider en méme temps svp au moins par des pistes ou des idées pour commencer mon script

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 102
    Points : 5 851
    Points
    5 851
    Par défaut
    Bonjour.

    À quel endroit dans le fichier dois-tu mettre la date?
    Dois-tu remplacer une partie de ligne par une autre?
    Peux-tu montrer la forme de ce fichier?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 263
    Points : 13 520
    Points
    13 520
    Par défaut
    Bonjour

    Conseil: nomme plutôt tes fichiers test_20130618 pour que le tri alphabétique corresponde au tri par date

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 302
    Points : 12 798
    Points
    12 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Bonjour

    Conseil: nomme plutôt tes fichiers test_20130618 pour que le tri alphabétique corresponde au tri par date
    Euh, dans environ 7987 ans, il y aura un bug conceptuel pour que le tri alphabétique correspond au tri par date proposé ci-dessus

Discussions similaires

  1. Script shell pour man en troff vers pdf
    Par bxflash dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 08h40
  2. Script shell pour tester si un répertoire est vide ou pas
    Par Ito dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 17h44
  3. Script shell pour modifier plusieurs fichiers
    Par julio_097 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2006, 12h41
  4. Script shell pour persister les variables exportées
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 09h07
  5. [GML] Scripts shell pour extraire des données d'Oracle
    Par diamonds dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 07h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo