IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Calendrier gérer avec outlook


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Calendrier gérer avec outlook
    Bonjour a tous,
    Je suis sur un petit projet pour débuter dans Sharepoint.
    Le but est d'avoir un calendrier partager par l'équipe pour pouvoir y mettre les vacance et la personne à contacter en son absence.

    J'ai créer un calendrier sous forme d'une webpart que j'ai connecter à outlook.

    Le but est que chaque utilisateur puisse entrer ses vacances comme une tache dans le calendrier. j'ai récupérer l'adresse du calendrier donc c'est possible.

    Par contre il faudrait protéger la modification pour que chaque utilisateur ne puisse pas modifier les vacance d'autrui.
    et en plus de ça je voudrais trouver une façon d’interpréter le mail outlook pour avoir des paramètre comme par exemple l'équipe. Sur le sharepoint j'ai ajouter cette donnée mais comment l'intégerer dans outlook ?

    Le but est donc que chaque utilisateur n'ai qu'à envoyer une réunion avec l'adresse du calendrier et en signalant l'équipe ?

    Pouvez vous m'aidez

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris votre solution. Vous parlez d'Outlook et d'adresse mail. Ce sont 2 différentes manières d'ajouter des infos dans un calendrier SharePoint. Laquelle utilisez-vous ?

    Au vue de votre confirguration, il parait plus simple de connecter votre calendrier SharePoint à Outlook. Vous aurez plus de fonctionnalités que l'envoie de mail.

    Concernant la gestion des droits, je pense que vous pouvez affiner les droits SharePoint sur le calendrier. Tout le monde (sauf managers) pourra lire et créer mais pas modifier.

    Pour ce qui est d'informer les personnes de l'équipe, vous pouvez peut-etre regarder du coté des alertes.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    en faite les utilisateur vont connecter le calendrier à outlook pour avoir une vue générale.
    Mais la plupart des utilisateur ne vont pas mettre à jour le calendrier en ajoutant une tache mais plutôt envoyer une demande de réunion sans rappel avc outlook dans lequel est indiquer les jours off. Dans cette demande de réunion l'utilisateur va ajouter l'adresse mail du calendrier.

    J'ai ajouter une custom column obligatoire qui doit être remplit de cette manière
    http://www.techgrowingpains.com/2011...custom-column/

    et je voudrais, en utilisant leur exemple, dans le corps du mail écrire : Market = North et la custom column Market se met à jour...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que j'utilise l'event receiver" SPEmailEventReceiver Class" dans mon calendrier.(http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ffice.14).aspx)

    Peut on ajouter un event receiver a la webpart calendar de base ?

    pensez vous que c'est comme cela que je dois procéder ?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Désolé je ne connais que très peu la partie Dev. Au vue de votre besoin, je pense que vous pouvez tout faire en standard, sans faire du développement.

    Il est possible d'ajouter un event receiver mais sur la liste Calendar et non sur une webpart. Mais comme la webpart utilise la liste Calendar, ca devrait marcher...

Discussions similaires

  1. choisir date avec calendrier et/ou outlook
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 10h18
  2. Gérer l'envoi de mail préformaté avec outlook depuis données Excel
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2007, 10h52
  3. gérer les alias avec outlook
    Par Chico_Latino dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 17h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 16h18
  5. Envoi mail avec Outlook accusé de réception
    Par KapoueMan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo